giovedì 17 marzo 2011

AUGURI ITALIA



Per festeggiare questo giorno, nessuna ricetta particolare ma solo un po' dei colori della nostra bandiera nel piatto.
Auguri Italia!!


FAGIOLINI CON POMODORI E PINOLI

ingredienti per 4 persone

600gr di fagiolini lessati
400 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio evo
1 manciata di pinoli
sale


in una pentola fate riscaldare l'olio e aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato; fatelo rosolare e quando avrà un colore dorato toglietelo e aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di min. in modo che il sugo si restringa . Unite i fagiolini lessati e cuocete per altri 5 min.
In un padellino antiaderente fate tostare leggermente i pinoli e aggiungeteli ai fagiolini. Servite caldo.




10 commenti:

Josephine ha detto...

Semplice ma molto Italiana.


ciao

Ely ha detto...

buonissimo contorno italiano! baci

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, un piatto semplice smeplice ma che a noi piace moltissimo!
Bell'idea!
baci baci

Erica Ferreri ha detto...

i fagiolini cucinati così son una delle cose più squisite del mondo, mi hai fatto venir una gran voglia.. mai provati con i pinoli ^_^ tocca rimediare ;)

Nepitella ha detto...

Ma che bell'idea questa! non so mai come prepararli e cpsì mi piacciono proprio :)

marianna franchi ha detto...

Non avevo mai pensato ai pinoli! Grande idea! Un abbraccio

MMM ha detto...

una ricettina.. che sa di primavera! la proveremo=)
intanto buon inizio stagione, questo sole promette bene
baci e passa trovarci!
MMM
www.modemuffins.blogspot.com

Günther ha detto...

è un modo originale uan ricetta semplice ma verde rossa e bianca

rebecca ha detto...

mi piace l'idea dei pinoli, brava, e buon compleanno Italia! un abbraccio
ciao Reby

accantoalcamino ha detto...

Ottima scelta, colore, sapore, semplicità..proprio come la nostra Italia :-)