domenica 13 marzo 2011

MUFFIN SUPER CIOCCOLATOSI



Ieri ho preparato questi muffin in occasione del compleanno delle figlie dei miei vicini che, come già vi raccontavo, compiono gli anni lo stesso giorno.
Mi piace preparare dolci, decorarli mi rilassa e diverte, così quando capitano queste occasioni, son ben felice di preparare qualcosa per poi donarle, dato che con i regali non si sa mai se andranno bene e non si sa mai cosa comprare. Con i dolci è davvero difficile sbagliare specie se di mezzo c'è il cioccolato.
Quindi per tutti gli amanti del cioccolato, e non , ecco a voi dei muffin super cioccolatosi, soffici soffici.
Io li ho decorati con del mascarpone mescolato a della panna montata, con l'aggiunta di un po' di zucchero a velo e qualche zuccherino decorativo. Ne ho preparati un po' in versione mini e un po' grandezza classica.

Con questa dose se li fate tutti di misura standard ne usciranno circa 16-18 pz., se li fate mini ne otterrete circa 26-28 pz.



Con questa ricetta voglio partecipare alla raccolta " una ricetta per il Santa Lucia"  perché credo che a tutti i bambini piaccia il cioccolato e come si sa, fa bene all'umore e poi decorati così , se piacciono ai grandi figuriamoci ai più piccini. :) ; spero vivamente che questo centro così importante non venga chiuso, per tanti bambini e per le loro famiglie,strutture del genere sono fondamentali e meritano di sopravvivere e continuare il loro grande lavoro.




INGREDIENTI.

250 gr di farina per dolci o 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
30 gr di cacao in polvere
3 cucchiai di zucchero
120 ml di latte
185 ml di panna acida
1 uovo leggermente sbattuto
90 gr di burro fuso
130 gr di gocce di cioccolato


In una ciotola mettete la farina setacciata col lievito e il cacao, aggiungete lo zucchero, fate una fontana e nel mezzo mettete l'uovo, la panna acida, il latte e il burro fuso tiepido, le gocce di cioccolato e mescolate con una forchetta finché non sarà tutto ben amalgamato.
Distribuite un po' del composto nei pirottini sistemati nelle cavità dello stampo per muffin. Infornate per circa 15 min a 180° C ( la prova dello stuzzicadenti però, è sempre valida ;) ).

15 commenti:

Unknown ha detto...

panna e mascarpone???? ho già un eccesso di salivazione.... ma che buoni!!!
Clelia

BARBARA ha detto...

Questi me li segno subito. Ottimi e delizioso il frosting; per non parlare delle decorazioni poi...davvero carine. Li farò presto ai miei bimbi.

Chiara ha detto...

Lisa sono una meraviglia! sembrano i dolcetti delle bambole!Un abbraccio cara e buon pomeriggio domenicale....

Federica Simoni ha detto...

wow che meraviglia!!!!!!!!!mmmmmmmmm.....

Nepitella ha detto...

Belli e buoni che si può volere di più :) Un abbraccio

Raffaella ha detto...

Carinissimi complimenti!!!:))))
Un bacione
Raffa

rebecca ha detto...

buoni e bellissimi con questa golosa decorazione, perfetti per la raccolta! un abbraccio
ciao Reby

Anonimo ha detto...

Bellissimi e buonissimi!!!!ho l'acquolina in bocca!!!!gnam gnam

Stefania Oliveri ha detto...

Eh sì, sono certa che piacerebbero a qualsiasi bambino!!!

Patrizia ha detto...

Sono deliziosi e sembrano finti per come sono fatti bene! Alle bimbe saranno piaciuti sicuramente come ai bimbi del S. Lucia...Un bacio

kristel ha detto...

belli, buoni e molto colorati! Ideali per una festa di compleanno. Sicuramente saranno stati graditissimi!!! Brava! :)

Paola ha detto...

Ciao! Come prima cosa ti devo dire che questi dolcetti sono splendidi e di sicuro buonissimi! ...poi volevo ringraziarti per l'accoglienza e il bentornato, grazie grazie!
Un abbraccio
Paola

Royal cake ha detto...

Cioccolatosissimi, ma davvero deliziosi!

Anonimo ha detto...

mettono tanta allegria! volevo ringraziarti per avermi pubblicizzato il concorso con la pasta fillo. Bacione.

ChiccaPensaDolce ha detto...

Grande Annalisa...ma voglio quella monpariglia multicolor è trooppooo carina!!

baci baci