INGREDIENTI PER 2 PERSONE
250 gr di ricotta
100 gr di Parmigiano reggiano
50 gr di burro
un rametto di rosmarino
250 ml di brodo di carne
3 cucchiai di vino bianco
100 ml circa di acqua
1 cucchiaino colmo di maizena
sale
pepe
150 gr circa di pasta formato conchiglioni
Portate a bollore l'acqua per la pasta e cuocetela un paio di minuti in meno rispetto alle indicazioni che troverete sulla confezione. Scolatela bene a fatela raffreddare.
Lavorate la ricotta con il parmigiano, aggiungete una bella macinata di pepe e u po' di sale. In un pentolino fate fondere i burro e unite un piccolo rametto di rosamarino lavato e asciugato, aggiungete il brodo caldo e il vino bianco e fate evaporare. Sciogliete la maizena nell'acqua fredda e versatela nel sughetto al rosamrino e fate addensare sul fuoco mescolando continuamente. lasciate intiepidire ed elimiante eventualmente gli aghi di rosmarino.
Mescolate 3-4 cucchiai del sugo alla ricotta e riempite con questo composto le conchiglie, aiutandovi con un cucchiaino. Imburrate una pirofila e sistematevi la pasta. Irrorate col sugo rimasto, una generosa grattata di Parmigiano reggiano e qualche fiocchetto di burro.
Passate in forno la pasta sotto il grill a 200° C per una decina di minuti.
Una pasta semplice ma gustosa che spero vi piaccia e con la quale partecipo al contest di About Food "Riaccendiamo il forno" .
Un saluto a tutti e buon weekend!!
17 commenti:
tempismo perfetto per prepararla per pranzo!-poi sto svuotando il frigo, fuori tutti i formaggi per far posto a quelli che voglio comprare a Cheese:):). Bacione e buon we!
mi viene già l'acquolina in bocca! ;D
baci
Clelia
devono essere profumatissime.. appena trovo del buon seirass provo a usarlo al posto della ricotta!
Buon we cara Annalisa!!! e speriamo nei temporali dai così si mangia più volentieri una pasta così :-)))
Ho provato il rosmarino in un pasticcio di riso e mi è piacciuto tanto! Queste conchiglie sono uno splendore! Un abbraccio e buon fine settimana
Nonostante il caldo non se ne voglia proprio andare con qusta ricetta mi fai venire voglia di accendere il forno ^_^
Buona serata!
che buona dev'essere questa pasta! davvero squisita...e poi quel rosmarino la rende così profumata....una delizia!
ciao! E' un vero piacere averti scoperta, il tuo blog è davvero incantevole! Per non parlare poi di queste conchiglie invitantissime! Ti seguirò con piacere! Un bacione! ^_^ Alessia
@Menta piperita: Ciao Alessia, grazie e benvenuta nella mia cucina. Bello anche il tuo blog, ci sono anche io tra i tuoi fans :)
mi hai dato una buona idea, grazie! un bacione e buona serata...
Sfiziosa queste conchiglie! Per non perdermi altre sfiziosità mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, passa da me se ti va, ciao SILVIA
uan ricetta apparentemente semplice ma di gran gusto al ricottà è un ottimo jolly e il rosmarino gli dà quell'aroma in più che piace
complimenti per la ricetta! Da provare subito!
Visita il mio blog:
Mennula.blogspot.com
Gratinatissimi e golosissimi! Scopriamo con piacere il tuo blog e ci uniamo anche noi! A presto, Giorgia & Cyril
Grazie a tutti per i commenti e ben arrivati a nuovi followers :)
una pasta davvero particolare , deve essere buonissima, complimenti! un abbraccio
ciao Reby
mi stavo chiedendo dove sei finita...e poi ho visto che ci sei:). spero tutto bene&a presto!
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