p.s. la ricetta l'ho presa da qui... www.cavolettodibruxelles.it/2007/12/pepparkakor
INGREDIENTI
farina 540gr
burro 182gr
melassa o miele 140g
zucchero di canna scuro 126g
zucchero semolato 50
gcannella in polvere 1 cucchiaio e mezzo
zenzero in polvere 1 cucchiaio e mezzo
chiodi di garofano in polvere mezzo cucchiaino
lievito per dolci 2 cucchiaini
acqua 180g
PROCEDIMENTO:
In un pentolino, scaldare l’acqua insieme al miele, gli zuccheri e le spezie e, mescolando di continuo, portare a ebollizione. Spegnere, aggiungere il burro a pezzetti e mescolare finché non sia del tutto fuso. In una ciotola capiente, versare la farina e il lievito, mescolare e aggiungere a filo il composto al miele ancora caldo. Mescolare bene finché l’impasto sia omogeneo, coprire e conservare al frigorifero per una notte.Staccare dei pezzi di impasto e stenderli su un ripiano leggermente infarinato, a circa 2mm (più fate i biscotti sottili più verrano croccanti, questione di gusti personali). Ritagliare i biscotti con un taglia biscotto e disporli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Far cuocere a 170° per una decina di minuti e lasciar raffreddare su una griglia, conservare in una scatola .
In un pentolino, scaldare l’acqua insieme al miele, gli zuccheri e le spezie e, mescolando di continuo, portare a ebollizione. Spegnere, aggiungere il burro a pezzetti e mescolare finché non sia del tutto fuso. In una ciotola capiente, versare la farina e il lievito, mescolare e aggiungere a filo il composto al miele ancora caldo. Mescolare bene finché l’impasto sia omogeneo, coprire e conservare al frigorifero per una notte.Staccare dei pezzi di impasto e stenderli su un ripiano leggermente infarinato, a circa 2mm (più fate i biscotti sottili più verrano croccanti, questione di gusti personali). Ritagliare i biscotti con un taglia biscotto e disporli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Far cuocere a 170° per una decina di minuti e lasciar raffreddare su una griglia, conservare in una scatola .
1 commento:
i think the archive you wirte is very good, but i think it will be better if you can say more..hehe,love your blog,,,
Posta un commento