venerdì 10 luglio 2009

CANNOLI CON SALMONE


Rieccomi qua dopo un alcuni giorni di assenza dovuti al troppo lavoro. Questa settimana infatti è stata davvero pesante e anche domani lavorerò tutto il giorno, così il tempo da dedicare alla cucina in modo più serio si restringe un bel po'.

Questi cannoli li ho preparati oggi a pranzo prima di incominciare il pomeriggio in ufficio.

I temporali di questa notte hanno rinfrescato( fin troppo )l'aria perciò l'utilizzo del forno non è stato un problema per preparare questo simpatico e delizioso antipasto. E' una preparazione piuttosto veloce e per nulla difficile.


Ecco come si preparano e cosa occorre:


INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia
200gr di salmone al naturale in scatola
1 cucchiaino di senape
70-80 ml circa di panna da cucina


Come prima cosa accendete il forno a 200° C; in una ciotola mettete il salmone spezzettato, la senape e la panna e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ma non liquido.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 6-8 strisce che arrotolerete sui cilindri appositi x fare i cannoli, unti con un velo di burro, sovrapponendo leggermente la pasta ad ogni giro.

Infornateli e una volta cotti attendete qualche minuto prima di sfilare i cilindri dalla pasta, poi riempiteli con la crema di salmone e serviteli.



Con questa ricettina vi auguro un buon week end!!!

Lisa

9 commenti:

La Signora Laura ha detto...

Beata te che ha rinfrescato! Buono questo antipastino...buon week end!

BARBARA ha detto...

Bell'idea per un anipastino veloce?
Hai mai provato con il salmone affumicato?

Ylenia ha detto...

Che cariniiii ;-)))

Annalisa ha detto...

@ BARBARA: No non ho mai provato ma credo che che siano ancora più gustosi.

Tania ha detto...

Sono proprio belli questi cannoli, ottima la farcitura!
Felice settimana! Bacioni.

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! che sfiziosi questi cannoncini! con il salmone devono essere proprio delicati e saporiti! ma..sai anche darci una dritta per come fare le forme se non abbiamo gli appositi cannoncini? altrimenti tocca optare per altre forme :(
un bacione

Annalisa ha detto...

@Manu e silvia: io vi consiglio di comprare i tubetti in acciaio x farli visto che sono facilmente reperibili e costano poco. Altrimenti comprare i cannoli già pronti, ma di solito nelle confezioni sono già tutti rotti e sbriciolati.
Se mi viene qualche idea cmq ve lo dico :)

Fede ha detto...

mmmmhhhhhh mi tentano da morire!!!!

Günther ha detto...

un gran bell'antipasto