per la pasta:
300 gr di farina 00
100 gr di yogurt greco ( o bianco classico)
100 gr di yogurt greco ( o bianco classico)
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
150 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito1 bustina di vanillina
x i cannoli
Ritagliare dei cerchi ( aiutatevi con un bicchiere) ed avvolgeteli intorno ai cannoli di alluminio imburrati ed infarinati, stando attenti a non superare i bordi.
x le crostatine
Imburrate gli stampini e stendete la pasta.... che ve lo sto a spiegare??? :D
Adagiate i cannoli sulla teglia rivestita di carta da forno e gli stampini da crostatina e cuocete in forno pre riscaldato a 170° fino a leggera doratura. Lasciare raffreddare e riempite con la farcia.
la farcia:
bé qui potete sbizzarrirvi come volete con creme pasticcere,marmellate, crema di ricotta ecc, io ho preparato una crema con philadelpihia (una confezione) , cacao in polvere zuccherato e zucchero a velo, le dosi non so dirvele esatte perché sono andata a "più o meno quasi circa"...della serie assaggiate ;)
Buona serata a tutti!!!
23 commenti:
Che fantastica variazione sul tema frolla!! Complimenti!!
Ma questa poi non l'avevo mai sentita! Me la segno subitissimo!
Deve essere davvero squisita!
che bonta!!questa frolla sarà di un delicato davvero unico e poi con quele creme una vera goduria!!bacioni imma
magnifica la pasta frolla allo yogurt da provare assolutamente
mhh che buone le tue crostatine Lisa!
molto più leggera così. un bacione e complimenti per il blog!!!
Delicata questa frolla!!la proverò sicuramente...ho giusto lo yogurt!!
che fantastica proposta!! bravissima!!
Grazie a tutti !!!...è da provare perchè è morbida e non si sbriciola.
la faccio spesso così è semplice da fare e ottima da mangiare
Veramente interessante questa variante di crostata e deve essere anche ottima con le aggiunte golose che hainrealizzato!!
Baci
complimenti queste crostatine sono fenomenali..ottima ricetta per avere una pasta frolla diversa e forse anche un pò più morbida :)..sono davvero inivitanti..mmh!buona domenica..
Mi molto piace tuoi variazione di pasta frolla! Complimenti e bravissima per questi bellissimi dolcetti! ciaoooo :)
Ma come mai me la sono persa questa ricettina? Segnata. E poi si può fare anche nella versione salata no? Grazie per la dritta, mi sta già frullando una cosetta in testa. Ciao!!
Che delizia, mi picciono un sacco le variazioni sul tema, segno tutto! A presto Manuela.
mmmh...che bonta :D
*
troppo favolosa sta versione ;)
***
cla
Frolla allo yogurt? Mai sentita ma mi attira troppo: appuntata! Da sperimentare quanto prima.... Grazie per la ricetta e a presto,
Sabrine
Carissima dolceamara,
non appena ho letto la parola "yogurt" abbinata alla parola "frolla" non ho potuto fare a meno che mettere le mani in pasta e cominciare a fare una crostatona...l'ho appena infornata e mi sono mangiata un pezzettina di pasta frolla cruda...mmm...sento il sapore del mio (acidissimo) yogurtino fatto in casa!!!
Ho infornato anche dei biscotti (a forma di cuoricino ahahahah).
Non appena finirà tutto nel mio stomaco, ti dirò come sono riuscita nel mio intento!!!
Un salutissimo!!!
p.s. ti linkerò sul mio blog, spero non ti scocci XD
Ieri una collega mi ha detto che mi avrebbe portato la ricetta della frolla con yogurt...sbalordita ho risposto: portala che la provo subito...
Questa mattina sono andata a cercare, non potevo resistere dalla curiosità, ho trovato te e la tua ricetta.Mi sono precipitata ad eseguirla, ho preparato una bella crostata con marmellata di zucca. Buona, direi invitante, e devo dire che è anche dietetica. Un grazie di cuore.
Eccola qui.................deliziosa.............la faro' prossimamente.......magari domenica.............
Ti ho trovato mentre cercavo questa preparazione di cui mi avevano parlato e che mi aveva incuriosita per la evidente leggerezza.... la sperimenterò la prox settimana, e ti farò sapere...
Intanto piacere di averti conosciuta e a presto,
Mela
ciao
la frolla rimane morbida ?
devo prepararla ad una persona che non può mangiare la classica frolla perchè troppo croccante.
grazie
Anonimo.... si la pasta frolla è più morbida ma se vuoi puoi sostituire semplicemente lo zucchero semolato con dello zucchero a velo per renderla morbida ( vedi il mio ultimo post).
Ciao!
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