giovedì 17 settembre 2009

TORTA CON FARINA DI COCCO



Rieccomi qua dopo un bel pò che manco dal mio blog. Come vi avevo detto il lavoro non mi lascia molto tempo ma oggi che avevo la mattina libera, ho voluto preparare questo dolce. Diciamo che in questa mattinata ho concentrato mille cose che dovevo fare : andare in posta per pagare delle bollette, pulire un pò casa ( il tempo non aiuta con le pioggie e il tempo umido), la spesa e altre piccole cose...la mia giornata dovrebbe avere almeno 28 ore per poter concludere qualcosa.


Ma veniamo alla ricetta.

E' un dolce profumatissimo perchè c'è il cocco, è velocissimo da preparare ed è senza glutine infatti è stato fatto per la mia nonna che come vi ho già detto tempo fa, ne è intollerante. Prima di servirla, oltre allo zucchero a velo, potete tagliarla a cubetti e decorarla con della salsa di cioccolata.
Ecco qui come si prepara:

Ingredienti:

500 gr di farina di cocco
5 cucchiai di farina per dolci o maizena
4 uova
3 bicchierini di latte
300 gr di zucchero
zucchero a velo

Procedimento:


Mescolare tutti gli ingredienti, se occorre aggiungere altro latte per rendere l’impasto morbido.Versare il contenuto in una teglia, meglio se rettangolare, imburrata ed infarinata se invece come me usate uno stampo in silicone questa operazione non serve. Infornare a 170 gradi per circa 40 minuti. A fine cottura spolverizzare con zucchero a velo.

21 commenti:

Federica Simoni ha detto...

wow ma è stupendo!! deve essere morbidissimo e buonissimo!

Ruby ha detto...

Ma rieccoti!
Mi stavo preoccupando :-D
Sembra veramente morbidissimo e buonissimo, come ha detto Federica qui sopra.
E con un topping di cioccolato, magari caldo....slurp!

sabri ha detto...

Ha un bellissimo aspetto questa torta, molto soffice

Flavia ha detto...

La versione a quadrotti con il cioccolato fuso sopra è da svenimento!!! Brava :)

Josephine ha detto...

Bellissima....morbidosa!!

Anonimo ha detto...

ma te la vizi proprio la tua nonnina? :))) fai benissimo, le nonne vanno strapazzate di coccoleeee!!! buonissima la torta, e ancor più buona con il cioccolato sopra;)
baci
Fiorella

Stefania Oliveri ha detto...

Anche io sono celiaca e questa ricetta mi piace tantissimo. Ora me la segno e presto la rifarò. Bello il tuo blog e pieno di spunti interessanti!

Mirtilla ha detto...

meravigliosi davvero,complimentissimi!!!

marsettina ha detto...

belle foto e bella ricetta complimenti!

Günther ha detto...

mi paice l'idea di adoperare la farina di cocco come alternativa, è una bella idea

Annalisa ha detto...

Felicissima che vi piaccia :) ...e si avete ragione è proprio morbida.
Mia nonna per ringraziarmi, visto che le ho fattoavere il dolce, stamattina alle 8.00 mi ha chiamata x dirmi quent'era buona (altro che i dolci senza glutine che le danno, mi ha detto :D ...).

Tania ha detto...

Meno male che ogni tanto trovi il tempo di fare questi bei dolcini! Scherzi a parte, davvero buona la torta e spero che tu possa trovare anche il tempo per rilassarti!

minnie ha detto...

Veramente bella questa torta!
Soffice soffice come piace a me!
Mi segno la ricetta e la provo sicuramente ^__^
Lisa

federica ha detto...

aggiungendo le gocce di cioccolato verrà bene??

Annalisa ha detto...

Certo perché no ?? :)

Unknown ha detto...

dev'essere ottima...solo una curiosità...ma il lievito????

Annalisa ha detto...

@Titty: Ciao! non c'è, in questa preparazione non serve, la farina di cocco non lievita.

rosalba ha detto...

Rosalba
è veramente ottimo,ma ciò che mi ha convito a provarlo è stata la facilità nel farlo.
Provatelo ne vale la pena.

Annalisa ha detto...

Grazie mille per il tuo commento Rosalba :), sono felice che ti sia piaciuta

sandra ha detto...

ciao,deve essere davvero buona!!! ma non prevede lievito??!!

sandra


Annalisa ha detto...

Ciao Sandra ...no niente lievito fatta apposta per i celiaci :) ed davvero buona