Rieccomi qua dopo un bel pò che manco dal mio blog. Come vi avevo detto il lavoro non mi lascia molto tempo ma oggi che avevo la mattina libera, ho voluto preparare questo dolce. Diciamo che in questa mattinata ho concentrato mille cose che dovevo fare : andare in posta per pagare delle bollette, pulire un pò casa ( il tempo non aiuta con le pioggie e il tempo umido), la spesa e altre piccole cose...la mia giornata dovrebbe avere almeno 28 ore per poter concludere qualcosa.
Ma veniamo alla ricetta.
E' un dolce profumatissimo perchè c'è il cocco, è velocissimo da preparare ed è senza glutine infatti è stato fatto per la mia nonna che come vi ho già detto tempo fa, ne è intollerante. Prima di servirla, oltre allo zucchero a velo, potete tagliarla a cubetti e decorarla con della salsa di cioccolata.
Ecco qui come si prepara:
Ingredienti:
500 gr di farina di cocco
5 cucchiai di farina per dolci o maizena
4 uova
3 bicchierini di latte
300 gr di zucchero
zucchero a velo
Procedimento:
500 gr di farina di cocco
5 cucchiai di farina per dolci o maizena
4 uova
3 bicchierini di latte
300 gr di zucchero
zucchero a velo
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti, se occorre aggiungere altro latte per rendere l’impasto morbido.Versare il contenuto in una teglia, meglio se rettangolare, imburrata ed infarinata se invece come me usate uno stampo in silicone questa operazione non serve. Infornare a 170 gradi per circa 40 minuti. A fine cottura spolverizzare con zucchero a velo.
21 commenti:
wow ma è stupendo!! deve essere morbidissimo e buonissimo!
Ma rieccoti!
Mi stavo preoccupando :-D
Sembra veramente morbidissimo e buonissimo, come ha detto Federica qui sopra.
E con un topping di cioccolato, magari caldo....slurp!
Ha un bellissimo aspetto questa torta, molto soffice
La versione a quadrotti con il cioccolato fuso sopra è da svenimento!!! Brava :)
Bellissima....morbidosa!!
ma te la vizi proprio la tua nonnina? :))) fai benissimo, le nonne vanno strapazzate di coccoleeee!!! buonissima la torta, e ancor più buona con il cioccolato sopra;)
baci
Fiorella
Anche io sono celiaca e questa ricetta mi piace tantissimo. Ora me la segno e presto la rifarò. Bello il tuo blog e pieno di spunti interessanti!
meravigliosi davvero,complimentissimi!!!
belle foto e bella ricetta complimenti!
mi paice l'idea di adoperare la farina di cocco come alternativa, è una bella idea
Felicissima che vi piaccia :) ...e si avete ragione è proprio morbida.
Mia nonna per ringraziarmi, visto che le ho fattoavere il dolce, stamattina alle 8.00 mi ha chiamata x dirmi quent'era buona (altro che i dolci senza glutine che le danno, mi ha detto :D ...).
Meno male che ogni tanto trovi il tempo di fare questi bei dolcini! Scherzi a parte, davvero buona la torta e spero che tu possa trovare anche il tempo per rilassarti!
Veramente bella questa torta!
Soffice soffice come piace a me!
Mi segno la ricetta e la provo sicuramente ^__^
Lisa
aggiungendo le gocce di cioccolato verrà bene??
Certo perché no ?? :)
dev'essere ottima...solo una curiosità...ma il lievito????
@Titty: Ciao! non c'è, in questa preparazione non serve, la farina di cocco non lievita.
Rosalba
è veramente ottimo,ma ciò che mi ha convito a provarlo è stata la facilità nel farlo.
Provatelo ne vale la pena.
Grazie mille per il tuo commento Rosalba :), sono felice che ti sia piaciuta
ciao,deve essere davvero buona!!! ma non prevede lievito??!!
sandra
Ciao Sandra ...no niente lievito fatta apposta per i celiaci :) ed davvero buona
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