Oggi volevo proporvi questo piatto molto semplice ma gustoso allo stesso tempo. Adoro i cereali e legumi in genere e specie d'inverno amo fare zuppe, minestre e creme di ogni tipo. Pochi giorni fa Sabrina ha pubblicato questa ricetta facendomi venire una gola incredibile di un bel piatto di orzo, così oggi che avevo la mattinata libera dal lavoro ho preparato questo piatto a pranzo.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 gr DI ORZO PRECOTTO
700 ml DI ACQUA
1 DADO VEGETALE
50 GR DI PANCETTA AFFUMICATA A CUBETTI
FUNGHI PORCINI SECCHI (una manciata)
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE Q.B.
Mettete i funghi porcini a rinvenire in acqua calda per circa 15 min. Versate l'orzo in una pentola e aggiungete l'acqua e il dado vegetale e portate ad ebollizione. Raggiunto il bollore aggiungete i funghi strizzati e continuate la cottura per altri 12 min. circa ( o quella che troverete indicata sulla confezione dell'orzo). In una padella intanto rosolate la pancetta finché non sarà bella dorata e croccante. Togliete dal fuoco l'orzo, aggiungete un cucchiaio di olio e aggiustate di sale. Mettete nei piatti e terminate con l'aggiunta della pancetta.
14 commenti:
E' da tantissimo ch eci ripromettiamo di prendere l'orzo...e puntualmente lo scordiamo! quando verrà il momento..certamente ricorderemo questa ricetta: ci sembra davvero invitante e gustosa!
bacioni
Quanto mi piacciono i cereali...giuro che li adoro! Orzo grano, miglio, amaranto...ne vado matta! Ora che mi hai ricordata...vado a metterlo a bagno per domani! Ottima ricettina, besos
che ricetta interessante,purtroppo io non cucino mai l'orzo,pero' questa ricetta mi intriga parecchio!!
sembra buonissimo, poi è leggero, mi piace. da provare. Bacioni
che bel piatto ricco e unico!
Mi sa che qua ci tentiamo a vicenda ... l'abbinata con porcini e pancetta mi sembra buonissima. baci
le zuppe di cereali sono buonissime , questa tua molto stuzzicante!
ciao Reby
buonissimooo!!!! con la pancetta deve essere davvero delizioso, mi piace mi piace!!
Sai che non cucino l'orzo da tantissimo tempo...il tuo è semplicemente ottimo...segnato...ciaooooo
Un piatto saporitissimo e l'orzo dà un tocco in più, buono!
Che buooono questo piatto! Mi piacciono un sacco i cereali! Chissà come dev'essere col farro?!? Da provare senz'altro. ;)
Un bacione e grazie per la visita!
Ele :)
complimenti un fantastico modo per prerarare l'przo bisognerebbe mnangiare più orzo al posto della pasta
Scopro il tuo blog per caso e ci trovo una ricetta buonissima :) complimenti!
Grazie a tutti per i commenti.
@Gunther: hai proprio ragione,cerco sempre di avere una scorta di orzo farro e grano in casa, per variare un pò.
@Tibia: benvenuta :).
@Ele: credo che anche con il farro sia ottimo.
Posta un commento