domenica 22 agosto 2010

TIRAMISU' AI FRUTTI DI BOSCO





La mia versione un po' più leggera ( non ci sono ne mascarpone ne uova) del classico e intramontabile dolce amato da tutti, il tiramisù. E non potevano mancare i miei adorati frutti rossi .... Fresco e delizioso.




INGREDIENTI per 8 persone:

500gr di formaggio tipo philadelphia
250ml di panna fresca da montare
125 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
125 gr di lamponi freschi
125gr di mirtilli freschi
125 gr di ribes rosso fresco
biscotti savoiardi
maraschino ( va bene anche del vino bianco dolce)
zucchero finissimo aromatizzato alla cannella




In una ciotola lavorate con una frusta il formaggio con lo zucchero a velo e la vanillina. In un'alta montate la panna e incorporatela al formaggio con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarla troppo ottenendo una crema soffice. Lavate i frutti di bosco e asciugateli delicatamente con della carta assorbente da cucina. Incorporate la metà dei frutti alla crema ( i ribes ovviamente sgranati dal grappolo) mescolando molto delicatamente per evitare che si rompano. In una pirofila disponete i biscotti savoiardi sul fondo e bagnateli col Maraschino (potete diluirlo con un po' di acqua ) ricopriteli con metà della crema ai frutti e formate un'altro strato uguale al precedente.




Ricoprite l'ultimo strato con i frutti tenuti da parte e spolverizzate con lo zucchero aromatizzato alla cannella. Riponete in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo.



14 commenti:

terry ha detto...

Una versione altrettanto golosa e deliziosa....tutta da provare!
brava! ....anche io adoro i frutti di bosco!:)

Chiara ha detto...

proprio delizioso, hai ragione! Complimenti! Buona domenica, un bacio...

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Assolutamente da provare, leggero e delicato. Complimenti bravissima!!

Anonimo ha detto...

urca Annalisa, che meraviglia!! mi verrebbe voglia di provare la ricetta, in formato cupcake ovviamente per non smentirmi, usando dei pirottini di cioccolato! A presto e buona settimana, Francesco

Oxana ha detto...

Bella e buona la tua versione!!
Volevo chiederti se vuoi un fungo di kefir? Fammi sapere, mandami una mail.
Un bacione

Annalisa ha detto...

Grazie a tutti, mi fa piacere che questo dessert vi piaccia :)

rebecca ha detto...

bella golosa e leggera , non manca nulla, bravissima
ciao Reby

Anonimo ha detto...

molto invitante questo tiramisu' ecosi allegro con i frutti di bosco.

Günther ha detto...

con tutta quella bella frutta rossa facciamo un pieno di antioosidanti (una bella scusa per una fetta di tiramisù) è magnifico

Nadji ha detto...

Ton tiramisu est une merveille pour les yeux.
Il est magnifique.
j'aime beaucoup.
A bientôt.

pips ha detto...

ciao annalisa! questo tuo tiramisù sembra davvero eccezionale, e poi è davvero simpatico! complimenti! se vuoi, passa da me: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com M

accantoalcamino ha detto...

Ne voglio un pezzetto, ora che sono tornata ne ho proprio bisogno, buona settimana dolce Lisa :-)

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ma che bello!!! MOlto invitante, complimenti!

Chiara's Sweets ha detto...

Ciao!Complimenti per la tua ricetta e per il blog! :)
Se ti va passa da me!
Un bacione!