martedì 14 settembre 2010

PATATE SALTATE CON I FUNGHI


Oggi scrivo di fretta perché di nuovo il mio micio sta poco bene; il veterinario ci ha assicurato che non è nulla di grave dopo le ecografie, niente calcoli forse solo un po' di sabbietta che gli impedisce di fare bene la pipì e in caso se il problema si ripeterà dovremo operarlo, di conseguenza io ho qualche pensiero e poca voglia di scrivere. Scusatemi ma so che capirete.
Questa è un'altra semplice ma buonissima ricetta con i funghi champignon, dal gusto tutto autunnale.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 patate
200 gr di funghi champignon
1 cipolla bianca piccola
150 gr di pancetta affumicata
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale pepe
prezzemolo

In una pentola mettete l'acqua fredda con un po' di sale, immergetevi le patate con la buccia (eventualmente spazzolate se hanno residui di terra) e dal momento dell'ebollizione fate trascorrere 20min.
Intanto in una padella rosolate la pancetta tagliata a cubetti, l'aglio e la cipolla tagliata sottile, in 2 cucchiai di olio. Cuocete per qualche minuto e aggiungete i funghi lavati e tagliati sottili. Continuate la cottura per altri 5-8 min. o finché non avranno perso tutta la loro acqua.
Togliete la buccia alle patate ormai raffreddate e tagliatele a fette. In una padella mettete dell'olio e rosolatevi le patate per qualche minuto; aggiungete la pancetta con la cipolla e mescolate bene. Aggiustate di sale e pepe e completate con una bella manciata di prezzemolo o se preferite per dare un gusto diverso, aggiungete della maggiorana.

10 commenti:

Chiara ha detto...

Quando qualcuno a cui vogliamo bene sta male la voglia di fare diminuisce...una carezza al tuo micio...bel contorno, semplice, mi piace...

alialexa2006 ha detto...

bellissima questa ricetta....un bacio

ღ Sara ღ ha detto...

che delizia questa ricetta! adoro sia i funghi che le patate!! un bacio a te e al tuo dolce micio

Annalisa ha detto...

Grazie carissime.
Ieri lo abbiamo operato, non c'era altra soluzione, ora spero che i punti cicatrizzino bene e che tutto vada per il meglio.

onigirina ha detto...

Povero micio... vedrai che adesso starà meglio! Anche io ci sono passata un paio di volte con il mio ma alla fine non abbiamo dovuto operarlo per fortuna. Speriamo che il tuo guarisca presto e che i punti gli si cicatrizzino in fretta!
Per la ricetta, bè, funghi e patate ci stanno benissimo, me ne mangerei a quintali!!

accantoalcamino ha detto...

Ciao Lisa, come capisco questi stati d'animo e quest'ansia che ti porta "lontano" da tutto per tare solo vicino al micio.....ti racconterò la mia odissea :-(
Una carezza al micio adorato.

Gunther ha detto...

patate e funghi si prestano molto ad essere abbinate un po di pancetta gli da anche un morbente di gusto

Oxana ha detto...

Anch'io ti capisco benissimo con il micio:( Speriamo che tutto andrà benissimo!!
Un bacione a te e al micio:)

Giuky ha detto...

contorno semplice e goloso..:)
niente male!
complimenti!

terry ha detto...

Cucciolotto...spero si riprenda presto... quando la mia micia sta poco bene sto in agitazione pure io! :)
cmq contorno di stagione saporitissimo! brava!