lunedì 4 aprile 2011

BAVARESE ALLE FRAGOLE


Buon lunedì a tutti.
Questa bavarese l'ho preparata per il compleanno della mamma di Marco  che adora questo dessert, fresco e morbido.

Ecco come si prepara.


Ingredienti:

200gr circa di fragole
10 gr di gelatina in fogli
250 ml di latte
3 tuorli
100 gr di zucchero + 1  cucchiaio per le fragole
250ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo

Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina, nel frattempo lavate le fragole, tagliatele a pezzi unite il cucchiaio di  zucchero e frullatele. Tenete da parte.
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che saranno belli spumosi. Scaldate il latte senza farlo bollire. Scioglietevi uno per uno i fogli di gelatina e versate nel casseruola con le uova e mescolate bene. Mettete sul fuoco e sempre mescolando fate addensare. Lasciate raffreddare. Montate a neve ferma la panna fredda di frigo con lo zucchero a velo.
Solo quando sarà ben freddo unite il frullato di fragole al composto di uova incorporando bene tutto e per ultima la panna montata, con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontarla.



Versate il composto dentro ad uno stampo in silicone( ho usato questo della Silikomart) leggermente unto con olio di semi di girasole per sformarlo con più facilità. Riponete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

19 commenti:

Apropositodite ha detto...

Non ho mai fatto una bavarese...ma ho le fragole,la panna....mi sa che ci provO mi hai proprio incuriosito!!!! Bravissima. Buon Lunedì.

Annalisa ha detto...

Ciao Emanuela, provala è buonissima!!

Ely ha detto...

che splendore! è bellissima! non mi sono mai cimentata per paura poi che si rovini nel rovesciarla... buona settimana!

ancutza ha detto...

è stupendo! vorrei provarlo con l'agar-agar, ma sto ancora sperimentando, a volte mi vengono benissimo a volte no.poi chissà se lo troveremmo ancora con quello che sta succedendo in Giappone...(questo weekend ho provato la tua panna cotta ed era buonissima).
Buon lunedi', Ancutza

Roby e Loris Feelcook ha detto...

Una cosa è certa, la bavarese fa proprio primavera! Con le fragole poi è un classico e non si sbaglia.
La tua è perfetta, una delizia per gli occhi e per il palato. Bravisssssima!!!

Annalisa ha detto...

Ely: rischia, l'importante è che sia buona ;).
Ancutza: Sono felice che la panna cotta ti sia piaciuta. L'agar-agar ne ho ancora un piccolo vasetto e me lo custodisco perché credo che sarà meglio evitare di comprarlo :(.
Roby e Loris: Grazie :)

Anonimo ha detto...

fresca e deliziosa, con queste giornate cosi primaverili è un dessert perfetto!

BARBARA ha detto...

Bellissima, si presenta da urlo!

Dolci a gogo ha detto...

è davvero bellissima elegante colorata e goduriosaaaaaaaaaaaaaaaa!!bacioni,Imma

Federica Simoni ha detto...

irresistibileeeeeeeeee!bravissima!

Eleonora ha detto...

è a dir poco sensazionale. è bellissima, ben riuscita, bella bella!
da provare a fare!
baci

Luca and Sabrina ha detto...

Puoi scommetterci che questa bavarese la prepariamo anche noi, da tempo ci stavamo pensando e ora abbiamo anche la tua ricetta. Semplicemente irresistibile!
Bacioni da Sabrina&Luca

Unknown ha detto...

le bavaresei mi piacciono tanto e poi alla fragola mi fanno subito venire in mente l'estate....
Devo però venire ad imparare da te come sformarle senza congelarle... io faccio grandi disastri se non le passo in freezer prima!!!
Clelia

rebecca ha detto...

bellissima, complimenti! mai fatta ,proverò , segno la tua ricetta, un abbraccio
ciao Reby

Andrea Libertella ha detto...

che delizia! La proverò appena ho tempo!
buona giornata

patatina ha detto...

è bellissima! anche un mio amico ha lo stesso stampo! devo suggerirgli la tua ricetta! se ti va visita il mio blog!

Gianni ha detto...

Mai provato a farla....ma se usassi le pesche al posto delle fragole??
Bravissima, baci

Annalisa ha detto...

@ Gianni: va benissimo qualsiasi frutto :), ma puoi usare anche cioccolato se ti piace di più.

Gianni ha detto...

allora può essere che ci provo!! Grazie