INGREDIENTI:
6 UOVA
200 gr DI ZUCCHERO
120 gr DI FARINA
6 UOVA
200 gr DI ZUCCHERO
120 gr DI FARINA
60 gr DI MAIZENA
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
UNA BUSTINA DI VANILLINA
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
UNA BUSTINA DI VANILLINA
4 CUCCHIAI DI ACQUA CALDA
In una ciotola si montano i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano bianchi e spumosi. In un'altra ciotola si montano a neve fermissima gli albumi con i 4 cucchiai di acqua. Fatto questo si amalgamano al composto di tuorli, molto delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto in modo tale di smontare il meno possibile gli albumi. Alla fine si aggiungono le farine setecciate con il lievito e la vanillina ( che serve per togliere un pò di gusto delle uova). Si mescola sempre molto delicatamente fino a ché non è tutto ben amalgamato. Si versa il composto in uno stampo di diam. 26cm imburrato cosparso di un velo di farina e si mette in forno già preriscaldato a 170° per circa 30 min .
Una volta pronto si lascia raffreddare nel forno leggermente aperto. Lo si toglie dallo stampo e si farcisce a piacere con creme , panna, frutta o semplicemente con una spolverizzata di zucchero a velo.
In una ciotola si montano i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano bianchi e spumosi. In un'altra ciotola si montano a neve fermissima gli albumi con i 4 cucchiai di acqua. Fatto questo si amalgamano al composto di tuorli, molto delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto in modo tale di smontare il meno possibile gli albumi. Alla fine si aggiungono le farine setecciate con il lievito e la vanillina ( che serve per togliere un pò di gusto delle uova). Si mescola sempre molto delicatamente fino a ché non è tutto ben amalgamato. Si versa il composto in uno stampo di diam. 26cm imburrato cosparso di un velo di farina e si mette in forno già preriscaldato a 170° per circa 30 min .
Una volta pronto si lascia raffreddare nel forno leggermente aperto. Lo si toglie dallo stampo e si farcisce a piacere con creme , panna, frutta o semplicemente con una spolverizzata di zucchero a velo.
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