lunedì 14 aprile 2008

MINI TORTINO DI PATATE


Un piatto unico ,veloce da fare e da farcire secondo i gusti personali...
Io li ho fatti così:

x 6 tortine:

5 patate grandi
100 gr. di mozzarella a cubetti
100 gr. prosciutto cotto a cubetti
burro e pangrattato per gli stampini
sale e pepe


Pelate le patate e tagliatele a fette sottili. Imburrate delle mini tortiere a cerniera, cospargetele di pangrattato e cominciate a fare degli strati con le fette di patate alternando con la mozzarella e il prosciutto a cubetti e concludendo con un ultimo strato di patate che cospargerete con un di pangrattato. Usate lo stesso procedimento per gli altri stampi.
Accendete il forno a 200° e infornate per 35-40 min.

Varianti:

potete farcire i tortini con formaggi più saporti come grana gratuggiato, scamorza affumicata, con cubetti di speck ecc. Per cucinare queste tortine vanno bene anche gli stampini in silicone.

Nessun commento: