Bhè l'ho già detto più volte, amo le cheese cake x il fondo biscottato burroso, x quella meravigliosa mousse come ripieno e poi perché si possono fare le versioni senza cottura, da mettere solo nel frigo e aspettare qualche ora prima di assaporarle, quindi ideali con questo gran caldo. E ieri ne ho preparata un'altra dato che avevamo amici a casa e abbiamo deciso di fare una bella grigliata in giardino. Ottima e freschissima da gustare.
Non mi dilungherò sulla preparazione xchè già ne avevo preparata una coi mirtilli e yogurt greco ( vedi qui), perciò vi darò solo le dosi degli ingredienti. Qui ho usato uno stampo dal diam. di 20cm . La copertura è fatta con salsa di lamponi e decorata con pesche noci, banane, lamponi interi e anche se non si vedono, ribes rossi che ho fatto "affondare" nel ripieno. La frutta l'ho ricoperta con il tortagel ( x non farla annerire) ...è stata apprezzata direi visto che non ne è rimasta nemmeno una fettina...
INGREDIENTI:
500 gr di ricotta
300 ml di panna montata zuccherata
8 gr di gelatina in fogli ( 4 fogli)
3 cucchiai di zucchero a velo
lamponi circa 150 gr
1/2 pesca noce
1/2 banana
qualche rametto di ribes rosso
per la base:
150 gr di biscotti digestive
1 cucchiaio di zucchero
100 gr di burro fuso
Con questo dolce partecipo alla raccolta "FRUTTA ?...SI GRAZIE!!!"
12 commenti:
Davvero bellissima! E poi io adoro le cheesecake!
wow Li...che buona...io dico sempre che prima o poi la faccio la faccio la faccio...ma non la faccio mai...che scemotta! La tua ha un aspetto favoloso...complimenti..baciii
I chessecake utlimamente vanno moltissimo, sia perchè son leggeri, sia perchè ricchi di frutta!
il tuo oltre che buono è anch emolto bello da vedere!
bravissima!
baci baci
Quetto qui è buono..ma visto che me lhai ricordato..quell'altro lì è da rimanere incollati allo schermo :D
baci ^_^
Ci credo che non è avanzata nemmeno una fetta, è deliziosa! Bella la decorazione!
Buona, mi hai fatto venire una voglia...
...che delizia!Con la preparazione dei chessecake non ho molta dimestichezza anzi, ...non c'ho mai provato ma, vedendo il tuo che è favoloso...mi sa che devo imparare!!!
Ciao
Paola
Grazie ragazze :)...visto che con questo dolce partecipo ad una raccolta, se mi verrà richiesta, pubblicherò anche la spiegazione della preparazione.
Bello, ricco, festoso, colorato ..ottimo... posso continuare????
Dopo quasi un mesetto lontana dal blog, torno e trovo questo tuo meraviglioso cheese cake! Fantastico! Vado pazza per i cheese cake e stavo giusto cercando una ricettina nuova per farne uno il fine settimana.
Buona serata :)
complimenti per il blog....il cheese cake e' una favola!!!!!!! ^_^
Presentazione coloratissima, mette allegria solo a guardarla questa torta:))
Posta un commento