E' la prima volta che li faccio e devo dire che sono davvero contenta di come sono venuti. Nei giorni scorsi il mio compagno mi fa "Embè ?? niente fritole, crostoli, o krapfen per carnevale??"... a dire il vero mi sarebbe piaciuto farli tutti e tre visto che sono dolci tipici di carnevale della mia regione ma ormai lo sapete, il lavoro mi porta via gran parte del mio tempo così quando ho saputo che questo pomeriggio ero a casa in ferie perché l'ufficio era chiuso, mi sono messa subito all'opera.
Ed ecco qui i crostoli!!! ... o come le chiamano in mezza Italia, le chiacchiere. In realtà i crostoli hanno una forma diversa, di serpentina irregolare oppure l'impasto viene annodato ( come vedete nella foto).
INGREDIENTI:
200 gr di farina
2 uova
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
olio per friggere
zucchero a velo
Si fa la fontana con la farina e si aggiungono le uova, lo zucchero, i due cucchiai di olio, il sale e il vino bianco e si impasta il tutto e si lavora fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciatelo riposare mezz'ora coperto da un canovaccio. Trascorso questo tempo stendetelo col mattarello in una sfoglia piuttosto sottile e con la rotellina ondulata ricavate tante strisce che arrotolerete su se stesse o annoderete. Tuffatele in una padella ampia nella quale avrete fatto scaldare abbondante olio. Quando saranno dorati scolateli e fateli asciugare su carta da cucina. Una volta freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.
9 commenti:
Che bellezza, devono essero buonissime!Saluti Manu.
deliziosi!! te ne rubo 1!! baci!
Bel colpo!!! La prima volta ma non sarà l'ultima..immagino. Ciao.
li possiamo chiamare come vuoi sempre buoni sono , lla presentazione molto carina!
ciao Reby
Ciao! E si, in questo periodo crostoli e frittelle è d'obbligo almeno farli una volta!
Strana e molto originale la forma che hai dato ai tuo crostoli.
baci baci
@ accantoalcamino: no no non sarà l'ultima :)
@ Rebecca: hai ragione comunque si chiamino sono davvero buoni
@manu e silvia: Qui da me si fanno così...
Ufa, io quest'anno non ho fatto proprio niente di fritto. Non è che mi dispiace tantissimo, però... va be', il prossimo anno.
Crostoli, o comunque li chiami, mi piacciono tantissimo, non so smettere quando li vedo davanti.
sono bellissimi....e devono essere anche buoni...bravissima
e bravi! Tutti a freiggere1 ;) Sono splendidi!
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