Non so voi, ma io amo tutte le stagioni, certo è vero però,che dopo un "tot" per me sarebbe ora di cambiare. Già...ma madre natura fa il suo corso e di certo non ci sta ad ascoltare se dopo un po' non siamo più tolleranti al troppo caldo e bramiamo giornate più fresche, o viceversa, se fa troppo freddo vorremmo giornate più tiepide e soleggiate. In questi giorni ormai parecchie vetrine di negozi vestono i manichini con abiti più leggeri, colorati, le vetrine sono adornate di fiori primaverili e farfalle e solo a guardarle pensi "bé ormai ci siamo, il freddo ci sta per lasciare, le giornate si sono allungate già un bel po' ( praticamente siamo già pronti col cambio stagione)..." e invece "ciapa" qua!!!! il gelo è tornato.
Oggi infatti la città è bloccata ( la mia zona ancor di più visto che sto decisamente fuori dal centro) mezzi pubblici praticamente assenti ( me la sono fatta a piedi fino in ufficio...con piccola deviazione al centro commerciale per comprare scarpe più adatte alla neve visto che ho rischiato più volte di farmela a culo a terra [tutta la strada è in discesa ripida] e , anche se avevo scarpe in gomma [avete presente le Clark's ??] avevo i piedi fradici)... et voilà, così oggi 116 € se ne sono andati [sgrunt]) vento forte, neve....insomma un casino!!! Ancora una volta quest'anno la neve ha fatto capolino...ecco questo per me è il periodo che vi dicevo prima, quello in cui quel "tot" è arrivato e sono stufa del freddo, dei maglioni, giacconi e infagottamenti vari che ti impediscono i movimenti più semplici.
Così stamattina mi sono detta "mi preparo qualcosa di confortevole, una coccola per il palato" o se volete essere più trandy, un comfort-food.
Che mi piacciono i cereali ve l' ho già detto altre volte, fosse per me li mangerei quasi tutti i giorni, ma in casa non tutti sono d'accordo, infatti qualche volta mi viene detto " senti, ma non è che si potrebbe mangiare una bella pastasciutta, oggi ??" ... certo, quella non può mancare troppo a lungo in tavola. Ma appena posso mi piace scoprire e far scoprire al mio compagno la loro bontà non solo per il palato ma anche per il nostro organismo.
Perciò , dopo le mie lamentele stagionali, oggi vi propongo l'avena in versione dolce, in una crema davvero morbida e delicata al palato.
100 gr di fiocchi d'avena
300 ml di latte
100 ml di latte di cocco
200 ml. di panna
100 gr di mirtilli
2 cucchiai di zucchero
sciroppo di mirtilli (facoltativo)
Passate 3/4 dei mirtilli al frullatore e amalgamateli alla panna. Portate nel frattempo ad ebollizione i due tipi di latte con lo zucchero e versateci dentro i fiocchi d'avena, lasciando cuocere per 20 min ( sulla conf. dei miei fiocchi di avena, presi al LIDL tempo fa, c'era scritto 2 min.) , quindi togliere dal fuoco e far intiepidire. Amalgamare i frutti con la panna all'avena cotta.
A questo punto sistemate la crema dolce in coppette e decorate con lo sciroppo di mirtilli e i frutti interi tenuti da parte. Mettere in frigo per un paio d'ore prima di servire.
AVENA
"Da un punto di vista nutrizionale l'avena abbassa il colesterolo cattivo (LDL), aumenta il metabolismo basale, il senso di sazietà (grazie alle fibre solubili) e rallenta inoltre l'entrata in circolo del glucosio: determinando un indice glicemico inferiore di tutto il pasto , è ricca di proteine e antiossidanti." ( info dal web)
11 commenti:
Che buona, adoro i mirtilli, ma anche i fiocchi d'avena.
Io sono distrutta per questo freddo, pensa, dover uscire a piedi con due bambini - vestire tutti, camminare, portare il cane. Uffaaaaaaaa, voglio andare in Australia :))))
mhhh deliziosa!
gli ingredienti mi piacciono tutti! non mi resta che provarla..deve essere sublime!
buonissima! Buffa te che rischi lo scivolone e ti vai a comprare le scarpe!
caspita abbiamo le stesse coppette e lo stesso piattino bianco!!!
che gola che mi fanno quei mirtilli che galleggiano in quella crema irresistibile!!!!
Oh molto buona questa ricettina cara vicina di casa. Ma sai che dai miei a S. Giusto c'era la metà del casino che c'è stato qua da noi? Si dimenticano sempre di S. Giovanni-Longera!! Speriamo non ghiacci questa notte.
Adorabilissima questa crema.....e che dire della torta di pane quà sotto??? Un bacione!
@Dajana: Io dopo aver visitato Lisbona vorrei andarmene lì tutto l'anno, le temperature più basse si aggirano, in pieno inverno, ai 13°
@Furfecchia: Ma daiii ?? :) ...l'altro giorno ho comprato un po' di piatti in porcellana bianca tra cui questo piatto.
@ Sabri: guarda un vero disastro...fino alle 3 del pomeriggio c'erano ben 4 bus della linea 35 bloccati sulla salita...e per città dove non c'era nulla, il spargisale. ma ti pare??
@ Grazie a tutte!!
Interessantissima questa crema arricchita dai mirtilli! un bacio, vale
Concordo con varie cose, dall'amare tutte le stagioni...e che ad un certo punto non vedo arrivi quella nuova! :)
e poi amo anche io i cereali...e questa cream mi paice molto, soprattutto perchè ha il latte di cocco! altra cosa che adoro!
potrebbe essere anche una belle colazione nutriente!
ben fatto!
la provo appena ritrovo i mirtilli, che pure quelli in freezer li ho finiti!
@Terry: io dovevo finire quel poco di latte al cocco che avevo ma credo che se aumenti la quantità non sia per niente male.
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