Ecco qui la mia cenetta per due - buone forchette aggiungo io :D - con soli 15 euro, anzi molto meno, che ho preparato per il contest di Giulia.
Ho scelto lo stinco al forno come portata principale, primo perché li avevo trovati a davvero un prezzo buono e secondo perché alla mia dolce metà piace da matti e da tempo lo desiderava mangiare.
E' stato tutto molto gradito, spero piaccia anche a voi.
CROSTINI AI FUNGHI CHAMPIGNON totale € 1,32
2 fette di pane a cassetta € 0,50 cent
100gr circa di funghi champignon affettati € 0,52cent
2 fette di mozzarella € 0,30 cent
prezzemolo tritato
aglio in polvere
olio extra vergine di oliva
sale
Accendete il forno nella modalità grill e adagiate le fette di pane sulla teglia del forno con le fette di mozzarella. Tostatele finché il pane non sarà dorato e la mozzarella sciolta. In un tegame mettete un filo d'olio e i funghi che avrete risciacquato e asciugato per bene su carta assorbente. Salate e spolverizzate con un po' di aglio e cuocete per circa 15 min. e spolverizzate con il prezzemolo un attimo prima di togliere dal fuoco. Suddividete i funghi sulle fette di pane ancora calde e servite.
Un po' di scontrini .....
PORTATA PRINCIPALE
STINCO DI MAIALE AL FORNO CON PATATE totale € 4,13
2 stinchi di maiale € 3,19
200ml di brodo di carne € 0,12 cent
1 Kg di patatine per arrosto € 0,69 Cent.
spezie per arrosti
100 ml di vino bianco € 0,10 cent
olio extra vergine di oliva
In una pirofila adatta anche al forno, mettete l'olio che dovrà coprire tutta la superficie della pirofila e adagiatevi la carne insaporita con le spezie e mettete sul fornello con il spargifiamma, a fiamma moderata; fate rosolare la carne per bene rigirandola di tanto in tanto, per almeno 1/2 ora, sfumate col vino bianco e fatelo evaporare. Pulite le patate e mettetele insieme alla carne. Aggiungete anche il brodo caldo.
Accendete il forno a 180° e trasferite la pirofila nel forno. Durante la cottura, che sarà di circa 1 ora, bagnate ogni tanto la carne con il sughetto. Gli ultimi 10 min. mettete il grill. Impiattate e servite.
DESSERT
CRUMBLE AI FRUTTI DI BOSCO totale € 2,95
300 gr circa di frutti di bosco surgelati € 2,00
70 gr di burro € 0,30 cent
60 gr di zucchero di canna 0,15 cent
60 gr di farina
40 gr di farina di mandorle € 0,50 cent
1 cucchiaio di zucchero
un po' di cannella
In una ciotola si mescolano le farine con lo zucchero il burro e la cannella; si amalgama il tutto con le mani fino ad ottenere un composto "sbriciolato" e si mette in frigo a riposare per una mezz'ora. Si imburrano per bene le pirofile mono porzione oppure una grande si distribuiscono i frutti di bosco, senza farli scongelare cerando di livellarli e cospargendoli con lo zucchero.
Distribuire il crumble sui frutti di bosco ed infornare a 180° per circa 20 min. o comunque finché la superficie non sarà dorata. Va servito tiepido e se desiderate potete accompagnarlo con della panna montata o con del gelato freddo alla vaniglia o crema.
TOTALE CENA € 8,40
20 commenti:
Però! Pochi soldi ma una cenetta da leccarsi i baffi! Brava Lisa! Mi piace tutto, ma il crumble ai frutti di bosco di più perchè lo faccio spesso anche io ed è buonissimo!
Ma si approvo assolutamente questa cenetta, mi piace tutto e non lo dico perchè sono a dieta sia ben inteso! Con lo stinco mi hai fatto venire una fame e poi con questo tempo casca a pennello.
Con quel budget hai fatto miracoli, potevi quasi invitare anche una coppia di amici. Bella la foto del profilo! Baci, Sabri
Non solo hai speso pochissimo, ma hai preparato una cenetta deliziosa, dall'antipasto allo stinco, ottimo, saporito e con quelle patatine ci fa una gola...il crumble ai frutti di bosco te lo copiamo, abbiamo tutto in casa e dato che ci manca il dessert...
Baci da Sabrina&Luca
Lisa, che bella cena!!!Mi piace un sacco, e sono sicura che anche il tuo lui ha apprezzato!
La foto dello stinco è fantastica ( ma anche tutte le altre)
Grazie, cara, per aver partecipato con le idee così buone!
Un bacio
Ma che cenetta sfiziosa! Un antipasto semplice ma gustoso, un arrosto davvero invitante ed un dolcino fresco ma goloso!
davvero bravissima!
baci baci
Bellissima cenetta,molto brava!!!!Un bacione e a presto!!!!
Che cenetta ! Complimenti, sono stupita della poca spesa !
Mamma mia che bellezza! E per una spesa così modesta! I miei complimenti, sarebbe stata una cenetta apprezzatissima anche dal mio boy che adora funghi e stinco di maiale e per me che adoro i frutti di bosco con quel bel crumble!!
@Giulia: grazie a te per aver avuto questa bella idea è stato davvero una bella "sfida" contro l'euro :)
@ Grazie a tutti sono contenta che sia piaciuta anche a voi questa cena.
Lisa, ma che bella ragazzina sulla foto;)))!!! Passiamo alla cenetta;)
Dove si trova questo "ristorante", a Trieste? via? zona? nome lo so - "Dolceamara";DDDD
@Oxana: Guarda, visto che mi hai dato della ragazzina, la cena te la offro sicuro :D ...sei troppo simpatica :). Grazie.
Guarda, Lisa, per me sei ragazzina ( vedi la mia età;( )!!!....Grazie per bella offerta;PPP
ottima cena, visto che hai speso solo la metà del budget previsto io ti prendo tipo 3 crumble:).
se è come dici tu che il ricamo non è nelle tue corde di sicuro la cucina è il tuo forte....grazie per queste ricette..Iulia
MMhhh una buona cenetta per due..ed economica brava prendo spunto ciao :)
Caspita! Una cena importante con pochi euro...
sei stata bravissima cara ^_^
bacioni!
ottima cenetta...tutto perfetto!!
Elisa
tanto di cappello! una cena perfetta con una minima spesa, bravissima!
ciao Reby
Vengo anche io a cena da te!:)
soprattutto se mi fai quel crumble (e poi ti rubo le cocottine a pois che son troppo belle!!!)
baci
@Terry: carine vero?? :) ne stavo per comprare altre di diversi colori...ma mi sono data un freno ....
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