ingredienti per 6 persone:
circa 600gr di asparagi verdi
lasagne circa 500gr
600ml di besciamella
6 uova di quaglia sode ( io ne avevo di meno...)
grana padano a piacere
Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo. Legateli in un mazzetto con del filo da cucina e metteteli in una pentola: quando l'acqua comincia a bollire fateli cuocere per 10min.
Scolateli e fateli raffreddare. Intanto preparate la besciamella che non dovrà essere molto densa a aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti , lasciandone almeno 10 da parte per ricoprire l'ultimo strato e un paio di cucchiai di besciamella.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema . In una teglia da forno ben imburrata incominciate a disporre il primo strato di lasagne, copritelo con qualche mestolo di crema agli asparagi e spolverizzate con abbondante grana padano e proseguite così fino all'ultimo strato sul quale adagerete gli asparagi tenuti da parte in modo da formare una sorta di "grata". tagliate le uova di quaglia a metà e sistematele nella graticola; coprite con la poca besciamella tenuta da parte e ancora un po' di formaggio.
Infornate a 200° per circa 20 min. gli ultimi 5 con il grill. Pronto il pasticcio da servire.
Buon appetito!!
21 commenti:
Wow, Lisa, che bello!! Hai una bella fantasia decorarlo così! Bravissima!!
Un bacione!
Sai che finalmente ho trovato le uova di quaglia? Che godurioso questo pasticcio!!! Hai rinnovato anche il look? Bacioni!
bellissima ricetta Lisa! Amo gli asparagi...un bacione
Che fai tenti? Queste lascagne sono una meraviglia, sfoglia sottile con verdurine primaverili e quel tocco in più degli ovetti. Moolto invitanti! Baci
Che bel piatto invitante, adoro tutto ciò che contempla gli asparagi!!!!Buona serata saluti Manu.
Vi ringrazio...l'idea della"griglia" mi è venuta così, per caso, e poi avevo gli ovetti da finire :)
Hai combinato proprio un bel pasticcio, ti aiuterei volentieri a ripulire la teglia. Anch'io li adoro, mi piacciono troppo.
Mica male questa cosina, sai che non ho mai mangiato le uova di quaglia? da provare bell'idea:-)
sei sempre super bravissima!!! complimenti!!!
Che bontà...invitante questo pasticcio!!
Mi piacciono un sacco gli asparagi.
ciao!
che figurone portare in tavola una pasta così, bellissima e particolare .brava!!!
ciao Reby
Un bel piatto unico e la cena è risolta! Brava :)
altro che un pasticcio è molto di più una delizia
Gli asparagi è bene gustarli in tutti i modi, sono sfiziosi e buonissimi!
Questo pasticcio oltre ad essere molto invitante è anche molto carino da guardare, accostamenti cromatici e fantasia decorativa davvero deliziosi...
sai che non ho mai assaggiato le uova di quaglia?
baci
Gli ovetti di quaglia sono buoni e il tuorlo ha un sapore forse un po' più deciso rispetto a quello delle uova di gallina. Certo non si comprano ogni giorno visto il costo ( circa 2,70 la conf.di 18 ovetti)...ma di tanto in tanto uno strappo lo si può fare .
Recette très originale
j'aime beaucoup.
A bientôt.
molto invitante, complimenti per la presentazione!
Quanto mi piacciono gli asparagi...
Grazie per la ricetta...segno subito...
Un bacione
Che bella la rete che hai creato sulla superficie, bel pasticcio Lisa!
che dici se ci aggiungo anche un pochino di prosciutto cotto a pezzettini, ci sta bene?
Elisa
@Tania: grazie :)
@Elisa: si si aggiungi, seconde me ci sta'
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