Si lo so è una preparazione questa che probabilmente avete già fatto tutte e io come al solito arrivo in ritardo. Il fatto è che a giorni preparerò la torta al limone e come farcia volevo metterci il lemon curd come consigliato nella ricetta; il gusto è così fresco e frizzante che è proprio adatta per queste giornate estive, ci sta proprio bene, non farla sarebbe stato davvero un peccato.
Così quando ormai è già "passata di moda " e tutti ne hanno le tasche piene, arrivo io e la preparo ...meglio tardi che mai!!
Ho visto versioni diverse nel web ma alla fine io l'ho fatta così:
INGREDIENTI:
succo di 3 limoni + la scorza
3 uova
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di maizena
100 gr di burro
vanillina
Sciogliere in una casseruola il burro a bagnomaria, aggiungere lo zucchero mescolare e amalgamare bene il tutto. Aggiungere le uova leggermente sbattute con una forchetta, continuare la cottura a bagnomaria ( l'acqua deve sobbollire leggermente sempre) mescolando in continuazione. Incorporare il succo di limoni precedentemente filtrato nel quale avrete sciolto il cucchiaino di maizena e la vanillina. Continuate a mescolare fino a che la crema diventerà densa, ci vorrà un po' . Raggiunta la densità giusta ( deve essere come quella della crema pasticcera tanto per capirci) versate la crema in vasetti sterilizzati , chiudeteli e conservate in frigo.
Importante in questa preparazione è che la crema non deve mai bollire, altrimenti le uova si rapprendono.
Ho letto che si conserva per una decina di giorni in frigo....vedremo, ma ho come un presentimento che finirà prima ;) .
Ottima come farcia per le torte, sui frollini, cheese cake... ma buona anche da sola ^__^.
Ora vi lascio che vado a sistemare
10 commenti:
ottimo il lemon curd
Posso una cucchiaiata anche io?! L'ho fatto una volta e visto come è andata a finire ho paura a fare il bis! E' durato un nano-secondo! Utili i suggerimenti su come utilizzarlo! Un bacio e buon lavoro in giardino allora!
ADORO il lemon curd!!!! ma sai che non ho mai provato a farlo?
Clelia
Mai provato...l'abbiamo scoperto nei vari blog ma non ci siamo mai avventurate nella preparazione...ma se è così buono,chi resiste dal provarlo?!?Buona serata Pat e spery
Non l'ho mai preparato...Ma la tua ricetta me la segno subito...
Ma no, guarda io devo ancora prepararlo, la ricetta stà la tra le cose da fare. Ogni volta che lo vedo mi ricordo perchè voglio provarlo, è così goloso! Ah volevo dirti anche, che le tue mollette sono deliziose. Un bacio
che squisitezza dilemon curd, complimenti! davvero ben fatto! un bacione :)
Fatta, rifatta, comprata... è una droga! le tua è perfetta per colore e per consistenza.. e che bella con quella tovaglietta blu... un bel contrasto...bellissime foto!
E se ti dicessi che non sei l'ultima'??? Io non l'ho mai fatto ;-) Potrei provare a fare il tuo!
Mi consola che non ero l'ultima della lista per non averla ancora fatta :) .Grazie a tutte!!
@ Sabri: grazie...chissà magari riesco pure a venderle :)
@Terry: Ciao cara!! grazie per i complimenti. La tovaglietta in realtà è un canovaccio. Faceva parte di un set di 5 colori diversi :).
@ Deborah: provala perché è buonissima
Posta un commento