Amo la pasta sfoglia e mi piacciono da matti le torte salate e appena posso ne provo di nuove. Questa è una ricetta che ho trovato sulla rivista di cucina "CUCINARE BENE" di dicembre e mi è subito piaciuta appena ho letto la preparazione. Di certo non è molto leggera quindi va bene da mangiare a pranzo come piatto unico. Un piatto che incontra il gusto dolce delle cipolle rosse di Tropea con quello più deciso (nel mio caso) del pecorino romano.
ingredienti:
2 dischi di pasta sfoglia
500 gr di cipolle rosse
300 gr di ricotta fresca
150 gr di formaggio di capra ( io ho messo scaglie di pecorino romano)
2 uova intere
sale, pepe
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
50 ml di brodo vegetale
Affettate sottilmente le cipolle e mettetele in una padella con l'olio extra vergine di oliva e fatele appassire per qualche minuto. Aggiungete il brodo caldo e cucinate per altri 10 min. o finché il brodo non si sarà consumato. In una ciotola lavorate la ricotta con le uova amalgamando per bene i due ingredienti, aggiustate di sale e pepate.
In una tortiera dal diam. di 24-26 cm sistemate un disco di pasta sfoglia, bucherellate con una forchette il fondo, riempite prima con il composto di ricotta, poi con le cipolle e per ultimo il formaggio di capra. Chiudete la torta salata con l'altro disco di pasta sfoglia e infornate a 200° per circa 30 min.
10 commenti:
Complimenti davvero gustosa!Saluti Manu.
Che bella questa torta! Mi sa che con le cipolle non l'avevo mai fatta, è da provare!
Baci
wow davvero bella e penso che anche buona....bravissima
buonaaaaaaaaaaa , deve essere saporitissima
Complimenti
gustosa, saporita e unica!! bravissima!
ciao!
io sono nuova e ho trovato per caso il tuo bellissimo blog!
anche a me piacciono molto le torte salate e ogni tanto le faccio:) l'ultima l'ho' fatta proprio ieri!
Questa ricetta che hai postato me la segno perchè sembra davvero molto buona!
Spero che passerai a trovarmi.
Ciao
Lalla
adoro le torte salate e questa mi tocca provarla! GRAZIE per la ricetta!
Se ti và vieni a sbirciare il mio blog!
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/
davvero squisita!! bravissima!! baci
stuzzicantissima, con questi sapori!!
ciao Reby
Ma quanto mi piacciono ste robine qua. Con la cipolla poi, gnam, gnam. Mi hai fatto venir fame e invece devo appena andare a prendere la Cami all'asilo, prima di 1 ora non mangio!! baci
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