lunedì 14 febbraio 2011

BUON S. VALENTINO






INGREDIENTI PER 4 BICCHIERI

250 gr ricotta
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero semolato
2 albumi montati a neve
aroma vaniglia (1/2 fialetta)
2 cucchiai di crema gianduia
2 fogli di gelatina da 2gr
zuccherini per decorare



Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi poi incorporate la ricotta e due cucchiai di crema al gianduia. Montate gli albumi a neve ben ferma, l'aroma alla vaniglia e amalgamate tutto per bene. Strizzate la gelatina che avrete messo ad ammorbidire in acqua fredda e fatela sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai di acqua. Aggiungetela alla crema e versate il composto in bicchieri o coppette e riponete in frigo per almeno 2 ore.




Buon S. Valentino !!!

14 commenti:

Francesca ha detto...

Buon S. Valentino anche a te tesoro!!

Unknown ha detto...

Buonissima questa mousse! Io uso il mascarpone, ma con la ricotta è meno calorica! Buon San Valentino!!! :-D

Unknown ha detto...

che meraviglia! e adoro anche l'orchidea!! Baci e buon S. Valentino!
Clelia

Günther ha detto...

tanti auguri di san valentimo un bel dopo pasto

rebecca ha detto...

buono! felice San Valentino anche a te ,un abbraccio
ciao Reby

Eleonora ha detto...

buon e golosissimo san valentino, questa ricetta è stupenda!

saramilletti ha detto...

Buona questa mousse!!!Dal colore pensavo che fosse caffè...Poi leggo gianduia...Ancora più golosa!!!Un bacione

marianna franchi ha detto...

Che golosità! Dev'essere buonissima... un abbraccio e complimenti

kristel ha detto...

Una vera coccola. Perfetta per una giornata come San Valentino! :)

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Un buon dolce una vera golosità, ciao

Ljuba ha detto...

Ciao annalisa... complimenti per il blog. E' veramente sfizioso!

Queste coppette sono deliziose, semplici e d'effetto.
Te le copierò sicuramente.

intanto clicco su Segui per non prederti di vista.

A presto :o)

Annalisa ha detto...

@Crysania: Grazie cara e benvenuta nella mia piccola cucina :)

Annalisa ha detto...

@littledesserts: Corro a curiosare...ultimamente non me ne perdo uno :D

La Mucca dietro la staccionata ha detto...

Ma che bontà!