lunedì 21 febbraio 2011

FRITTATA MORBIDA AL FORNO



Buon lunedì a tutti !!!
oggi propongo questa frittata morbida morbida per partecipare al 2° contest di About Food che ha come tema il pic-nic.
Certo non fa ancora caldo per poter fare qualche scampagnata ma intanto ci facciamo venire qualche idea per i pranzi all'aria aperta.
Questa frittata è ideale per un pic-nic perché un volta raffreddata si taglia a fette e si mangia come fosse una torta. Io ve la presento con i porri ma si possono sostituire con altre verdure come i peperoni, i piselli o le zucchine, insomma come più vi piace e la ricotta non deve essere per forza quella di pecora ( io dovevo finirla...era prossima alla scadenza). Il risultato sarà soffice e goloso .





INGREDIENTI

3 porri
5 uova
200 gr di ricotta di pecora
olio evo
sale
pepe bianco





Lavate i porri e tagliate la parte bianca a rondelle non troppo sottili. Mettete in una padella con un 2 cucchiai di olio e fate appassire per una decina di min.
In una ciotola sbattete due uova e tre tuorli. A parte montate a neve i 3 albumi. Aggiungete alle uova sbattute la ricotta setacciata, i porri , aggiustate di sale e pepe e per ultimi gli albumi.
Ungete con dell'olio delle pirofile monoporzione oppure una teglia dal diam. di 20 cm e versate il composto, livellando la superficie. Infornate per circa 30 min a 180° C.
Lasciate raffreddare bene, tagliate a spicchi e servite .


17 commenti:

BARBARA ha detto...

Le frittate mi piacciono proprio perchè sono versatili; cambi gli ingredienti, ma il risultato è sempre ottimo! Splendida questa tua versione, dove tra l'altro non cambierei proprio niente!

Francesca ha detto...

Ciao cara ogni giorno più brava!!!
Un bacio

Erica Ferreri ha detto...

non penso mai di farla al forno uuuuuh che mente eheh complimenti è bellissima ^_^

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmm...che squisitezza!baci!!

Ely ha detto...

deliziosa! e poi cosi morbidosa e alta! baci Elyag

Chiara ha detto...

foto splendide per una ricetta tres chic cara Lisa! mi piace un sacco!

Gianni ha detto...

La penso come Erica....perchè non la faccio mai al forno???? Bravissima, baci

Unknown ha detto...

Anche io faccio spesso la frittata al forno! proverò la tua con la ricotta!io in genere uso la mozzarella!baci
Clelia

La Mucca dietro la staccionata ha detto...

Buonaaaaa, io vivrei di sole uova!!! La farò sicuramente.
Grazie
Sara

saramilletti ha detto...

Come ci piace questa frittatina, morbida, morbida e molto saporita...Nel frattempo ce la gustiamo in casa, poi con l'arrivo della primavera ce la gusteremo all'aria aperta. Un bacione

Annalisa ha detto...

Grazie a tutti, sono contenta che vi piaccia e poi al forno risulta meno unta e non c'è il problema di rigirarla e combinare un "spatascio" ^__^

Unknown ha detto...

che squisitezza questa frittata morbida! e che bella foto!!!

Unknown ha detto...

Che buona!!! Complimenti per l'idea. ciao, marina

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Una bella frittata ♥

Valeria ha detto...

adorabile questa frittata! e chi aspetta il tempo delle scampagnate! questa s'ha da fare subito!

rebecca ha detto...

decisamente presto per il pic nic, ma la mangerei volentieri a casa, ottima preparazione.
ti abbraccio
ciao Reby

terry ha detto...

Vedo che anche tu ami far le frittate al forno... son ottime e più leggere! :)