Praticamente un'eternità che non posto nulla...accidenti al lavoro massacrante che non lascia tempo per niente ( fosse ben pagato almeno...). Sabato era il compleanno della mia dolce metà e non sono nemmeno riuscita a fare il dolce che volevo per lui, solo una prova che forse posterò a breve, vedremo. Intanto io vi mostro cosa ho preparato stasera per cena con quello che avevo in frigo (forse nulla di nuovo!!).
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
180 gr di pasta tipo gnocchetti sardi ( oppure quella che più vi piace)
1 zucchina non troppo grande
1 cipolla piccola
150gr circa di philadelphia
olio extra vergine di oliva ( 2 cucchiai circa)
sale
pepe bianco
grana grattugiato ( o altro formaggio a pasta dura )
Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta. In una padella mettete l'olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata sottilmente; fatela appassire per qualche minuto, lavate la zucchina e poi grattugiatela nella parte coi fori larghi di una grattugia. Salate e pepate e cuocete per circa 5-7 min. Togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio mescolando bene fino ad ottenere una crema .
Scolate la pasta che nel frattempo avrete cotto e conditela con la crema di formaggio e zucchine e una bella grattugiata di grana. Che ricettona eh ?? :)... però devo dire che il gusto era davvero delicato e mi è piaciuto. Ed è piaciuto pure a l'omo che non ama particolarmente le zucchine ;)
Un bacio a tutti e buona serata .
14 commenti:
decisamente invitante!!!bravissima!!
Non ho mai usato il philadelphia con la pasta, ma ho idea che potrebbe gradire anche la "critica" di casa, visto che ha una passione per le cremosità e le zucchine! Buona notte.
Un'ottima cenetta, il philadelphia l'ho provato per mantecare il riso ma con la pasta dev'essere godurioso.
Hai sistemato la gattina?
@accantoalcamino: purtroppo non ancora...sembra che nessuno la vuole :(. proverò a mettere qualche annuncio dal veterinario quando la porto per una visita.
devo proprio provarlo il philadelphia per incremar la pasta :)
questa tua idea è delicata quanto gustosa!
brava!
Caspita e se fosse stata una cena organizzata che cosa avresti preparato?
Davvero invitante quel cremoso mmmmm ^_^
Baci e tanti auguri al tuo amore
Tesò i baci son per te...^___^ ovviamente!
Ciao,
sono Ylenia di Cioccolarte,volevo ricordarti che se hai la possibilità e se ti fa piacere, sabato 19 giugno ci incontriamo a casa di Chiara a Civitanova Marche per un simpatico pranzetto tra foodblogger!
Per maggiori info fa un salto da me
http://cioccolarte.blogspot.com/2010/05/un-giorno-non-per-caso.html
TI ASPETTIAMO!!
Saluti ;-)
Dove ci sono i formaggi io ci vo praticamente a nozze!!! Bontà delle bontà questa ricetta!
Invitante la tua pasta, non abbiamo il filadelfia ma un formaggio molto simile, di quelli che di solito usiamo per fare i cheesecake....mi sa che lo useremo per un primo piatto, che voglia di cose cremose!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
Ciao! ma dai, siamo certe che qualsiasi dolce tu abbia preparato, lui lo abbia gradito moltissimo!!!
ottima questa pasta così cremosa e delicata!!
un bacione
Grazie a tutti per chi ha poco tempo questo piatto è davvero ottimo.
@pagnottella: non sono così gelosa ;)
brava, queste sono le ricette che amo di più, quelle nate così con inventiva , amore e...appetito
ciao Reby
Delizioso questo primo, da provare assolutamente! Buona serata
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