giovedì 19 maggio 2011
MEZZE MANICHE CON CREMA DI MELANZANE
Mi sono resa conto che ricette con la pasta e riso ne pubblico di rado e non perché in casa non ne mangiamo, anzi l'omo vivrebbe di sola pasta e di risotti ne facciamo parecchi, perciò oggi rimedio a questa carenza con questa pasta davvero buona, cremosa e croccante allo stesso tempo e con quel po' di piccante che lascia il peperoncino alla fine di ogni boccone.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 melanzana di grandezza media
1 spicchio d' aglio
3 cucchiai di olio evo
prezzemolo tritato circa un cucchiaio
1 peperoncino ( io usato quello in polvere...quelli secchi che ho sono delle mini-dinamite non volevo rischiare)
sale
una manciata di mandorle tostate
180 gr di pasta formato mezze maniche...raccolgono bene la crema ;), o quella che preferite voi.
In una pentola portate ad ebollizione dell'acqua e mettete le melanzane, lavate, mondate e tagliate a fette non troppo grosse, nel cestello per la cottura a vapore ( oppure lessatele per qualche min. nell'acqua bollente) per circa 10-15 min. ; nel frattempo cucoete la pasta. Scolate le melanzane e asciugatele bene o su un canovaccio o con della carta assorbente. Frullatele assieme al prezzemolo, il peperoncino e l'aglio. Otterrete una purea alla quale dovrete aggiugere l'olio e un mestolino di acqua di cottura per renderla meno densa. In una padella antiaderente fate tostare le mandorle. Aggiungetele alla crema di melanzane e frullate il tutto nuovamente. Aggiustate di sale.
Scolate la pasta e conditela con la crema .
Sicuramente questo è un condimento che rifarò altre volte quest'estate perché mi è piaciuto davvero molto.
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15 commenti:
Che bontà! La proverò sicuramente...
Fai bene a ricordare il referendum! detto questo, adoriamo la tua crema di melanzane e con le mandorle hai creato un'accoppiata magnifica!
Bacioni e buona giornata da Sabrina&Luca
Mi piace tanto questa ricetta...la proverò presto!
Questa pasta è davvero sfiziosa e molto gustosa!!! Da provare proprio...un bacio e buona giornata!!
Quanto mi piacciono le mandorle abbinate ai primi...chissà poi insieme alle melanzane come saranno!!Bella proposta. Ciao Ale.
EssenZadiCanneLlaBlog
Buona questa crema con melanzane e mandorle, da provare! ciao
Grazie a tutte.
Sono felice di vedere che due siciliane apprezzano questo piatto che io trovo molto mediterraneo :).
mi piace moltissimo. adoro le melanzane e lo proverò. il tocco delle mandorle per renderlo quasi un pesto mi piace da matti.
adoro le melanzane... dovrò sicuramente provare!!!
Clelia
ciao, una crema molto simile la facciamo pure noi, ma non ci abbiamo mai condito la pasta. Ci hai dato davvero un bello spunto.
Piatto molto invitante.
baci baci
le melanzane mi piaciono tanto, la proverò sicuramente.
Ottima idea metterci dentro le mandorle tostate! Mi piace molto la pasta condita con sughi verdurosi e penso che questa variante la proverò presto!
@Manuela e Silvia: in effetti ci sta bene pure su dei crostini caldi :), non solo con la pasta
Ciao!Anche io di recente ho fatto una specie di crema di melanzane, solo che le ho cotte al forno, formano meno acqua!!;) la posterò prima o poi passa quando vuoi...sono nuova :)) ho ancora poche ricette ma spero di riempire al + presto!!! ciaooo buona domenica!
Davvero appetitose, le proverò!
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