Più di qualche volta vi ho detto che i cereali e legumi li adoro e mi piace variare sempre il loro condimento, questa volta ho voluto provarli con i pomodori secchi sott'olio accompagnati da qualche cubetto di pancetta affumicata e dei pinoli tostati.
A me è piaciuta molto questa combinazione colorata e saporita e credo proprio che la rifarò di tanto in tanto.
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
200 gr di orzo precotto
100gr di pancetta affumicata a cubetti
10 pomodori secchi sott'olio
2 cucchiai di pinoli
Cuocete l'orzo per circa 12 min dal bollore dell'acqua che avrete salato ( stesso procedimento per la pasta), scolatelo. In una padella fate rosolare la pancetta dopo qualche min aggiungete i pomodori tagliuzzati e lasciate sul fuoco altri 2-3 min. per ultimi aggiungete i pinoli che farete tostare . Mettete l'orzo in una terrina e mescolatelo con il condimento e servite.
la luce artificiale non aiuta le foto come potete vedere :( ....
11 commenti:
Cara Lisa, questa te la copio spudoratamente, adoro i pomodori secchi, li preparo ogni anno...grazie!! Buona domenica..tempo "muffo"?
muffissimo mia cara....Un bacione :)
Ciao Lisy!!
Anch'io adoro i legumi e l'orzo mangiamo spesso. Questa ricetta anch'io coppio, è una bella idea!
Un bacione e buona domenica se anche e nuvolosa un pò!
Mamma che piatto... è da favola! Clementina
Adoro le combinazioni come queste, e ho anche una varietà di cereali da usare. Buona domenica
Semplicissimi gli ingredienti di questo orzo, ma molto gustosi! un piatto proprio ricchissimo di gusto!
un bacione
Complimenti è un piatto veloce e molto saporito!!! da provare sicuramente!!! un bacione e buuona Domenica
Un plat plein de saveurs.
A bientôt.
che orzo saporito! meraviglioso abbinamengto!
mmmmhhhh che buono! e poi l'accostamento con i pinoli a me piace un sacco, brava :-)
Io qualche settiman fà ho messo l'orzo con il pesto di pomodori sechi...secondo me stan così bene insieme...ottimi piatti take away anche per me da portarsi al lavoro!
bellissima e buonissima questa tua versione....bacioni!
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