Questa è una ricetta classica siciliana dai sapori unici che mi ha sempre incuriosita per l'accostamento degli ingredienti così diversi ma che si sposano davvero bene. Di una squisitezza incredibile, assolutamente da provare. Ottimo con i bucatini e consigliato anche con il pesce spada grigliato ( che non avevo ahimé)...Da provare!!!
x 4 persone
350 gr di bucatini
2 cucchiai di pinoli
una cipolla non molto grande
2 cucchiai di uvetta sultanina
400 gr di polpa di pomodoro
peperoncino fresco ( oppure in polvere se non ne avete)
0lio extra vergine di oliva
sale
Fate ammorbidire in acqua tiepida l'uvetta. Portate ad ebollizione l'acqua salata per i bucatini. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Intanto in una padella antiaderente tostate i pinoli e poi teneteli da parte. Soffriggete la cipolla con l'olio nella padella antiaderente, aggiungete la polpa di pomodoro e il peperoncino a pezzetti; aggiustate di sale e cuocete per circa 5-7 min. Scolate l'uvetta e asciugatela bene e aggiungetela alla salsa; aggiungete anche i pinoli e continuate la cottura x altri 10 min circa. Scolate la pasta al dente e condite con la salsa.
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