ingredienti:
200 gr di cioccolato bianco
100 gr di glucosio (un cucchiaio circa)
2 cucchia di acqua
coloranti alimentari (facoltativi)
Serve per decorare dolci come si fa con la pasta di zucchero, di mandorle o marshmallow fondant, o per ricoprire torte. Si scioglie a bagnomaria il cioccolato bianco ( o nero fondente) che poi va mescolato con il glucosio sciolto con i 2 cucchiai di acqua ;si ottine così un composto malleabile e "plastico" appunto che si può modellare. All'inizio risultera piuttosto molliccio ma lavaronadolo si ottiene della consistenza giusta.
Importante è avere sempre le mani fresche altrimenti il composto, trattandosi di cioccolato, si scioglie xciò non va lavorato molto a lungo.
Si lascia riposare per almeno un paio d' ore avvolto nella pellicola. Trascorso questo tempo si può cominciare a lavorarlo con le mani, stendere in una sfoglia ( in mezzo a due fogli di carta da forno o di pellicola trasparente) e ricoprire i vostri dolci, creare decorazioni come fiori, foglie, animaletti ecc.
200 gr di cioccolato bianco
100 gr di glucosio (un cucchiaio circa)
2 cucchia di acqua
coloranti alimentari (facoltativi)
Serve per decorare dolci come si fa con la pasta di zucchero, di mandorle o marshmallow fondant, o per ricoprire torte. Si scioglie a bagnomaria il cioccolato bianco ( o nero fondente) che poi va mescolato con il glucosio sciolto con i 2 cucchiai di acqua ;si ottine così un composto malleabile e "plastico" appunto che si può modellare. All'inizio risultera piuttosto molliccio ma lavaronadolo si ottiene della consistenza giusta.
Importante è avere sempre le mani fresche altrimenti il composto, trattandosi di cioccolato, si scioglie xciò non va lavorato molto a lungo.
Si lascia riposare per almeno un paio d' ore avvolto nella pellicola. Trascorso questo tempo si può cominciare a lavorarlo con le mani, stendere in una sfoglia ( in mezzo a due fogli di carta da forno o di pellicola trasparente) e ricoprire i vostri dolci, creare decorazioni come fiori, foglie, animaletti ecc.
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