giovedì 29 maggio 2008

TORTA MARGHERITA


INGREDIENTI:

150 gr di burro
150 gr.di farina
150 gr.di fecola
150 gr.di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
200 ml di latte


Si montano i tuorli con lo zucchero finché non diventano bianchi e spumosi, si unisce il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e si mescola bene, poi si aggiunge la farina setacciata con la fecola e il lievito. A parte si montano gli albumi a neve fermissima e si uniscono al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Si mette in uno stampo imburrato e infarinato e si inforna x circa 45 min a 180°. Una volta raffreddata si può spolverizzare con zucchero a velo oppure farcirla con creme. Nella foto la torta di compleanno della mia dolce metà, con base di torta margherita e ripiena di crema al latte , decorata con pasta di zucchero e crema di burro....il mio primo vero esperimento in decorazione...

Nessun commento: