Ingredienti
250 gr burro freddo
500 gr zucchero a velo
3 cucchiai di latte o panna
estratto di vaniglia o mandorla
si prepara così:
Tagliare il burro a dadini e versarlo nel contenitore del mixer
Lavorare il burro alla massima velocità per circa 30 secondi
Setacciare lo zucchero a velo affichè non si formino grumi
Aggiungere lo zucchero, 2 cucchiai alla volta sbattendo alla massima velocità. Fermare spesso il mixer e con una spatola rimuovere lo zucchero dai bordi
Aggiungere gradatamente lo zucchero sbattendo alla velocità medio-alta
Aggiungere il latte mentre la macchina gira a bassa velocità, poi continuare alla velocità medio-alta, aggiungere la vaniglia o l'estratto a piacere. Continuare a lavorare il composto a velocità alta per almeno altri 5 minuti, fino a che la crema sarà diventata soffice e chiara.
Conservare in frigo in un contenitore ermetico. Prima di utilizzare riportare a temperatura ambiente.
I fiori di crema di burro possono essere surgelati e utilizzati in seguito per guarnire i dolci.
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