domenica 25 maggio 2008

DOLCETTI PARADISO


Soffici dolcetti ai quali io mi sono divertita a dare forme diverse e a decorarli con crema al gianduia e glassa colorata...uno tira l'altro.

ingredienti:

250 gr. burro
125 gr. zucchero
4 uova
125 gr. farina
125 gr. di amido di mais
1 cucchiaino di lievito x dolci
un cucchiaio di marsala
1/2 fialetta aroma all'arancia


Si unisce il burro allo zucchero e lo si lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema poi si incorporano le uova una alla volta, il marsala e l'aroma all'arancia, la farina setacciata col l'amido di mais e il lievito. Si ottiene così un composto molto cremoso che si può mettere negli stampi in silicone di diverse forme( come ho fatto io) oppure con una siringa con punta liscia, dare la forma di una ciambella. Si inforna a 180° x circa 10-12min. Si possono decorare con glassa o semplicemente spolverizzare col zucchero a velo.

Nessun commento: