martedì 1 giugno 2010

PASTA CON CREMA DI FORMAGGIO E ZUCCHINE






Praticamente un'eternità che non posto nulla...accidenti al lavoro massacrante che non lascia tempo per niente ( fosse ben pagato almeno...). Sabato era il compleanno della mia dolce metà e non sono nemmeno riuscita a fare il dolce che volevo per lui, solo una prova che forse posterò a breve, vedremo. Intanto io vi mostro cosa ho preparato stasera per cena con quello che avevo in frigo (forse nulla di nuovo!!).

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

180 gr di pasta tipo gnocchetti sardi ( oppure quella che più vi piace)
1 zucchina non troppo grande
1 cipolla piccola
150gr circa di philadelphia
olio extra vergine di oliva ( 2 cucchiai circa)
sale
pepe bianco
grana grattugiato ( o altro formaggio a pasta dura )

Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta. In una padella mettete l'olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata sottilmente; fatela appassire per qualche minuto, lavate la zucchina e poi grattugiatela nella parte coi fori larghi di una grattugia. Salate e pepate e cuocete per circa 5-7 min. Togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio mescolando bene fino ad ottenere una crema .
Scolate la pasta che nel frattempo avrete cotto e conditela con la crema di formaggio e zucchine e una bella grattugiata di grana. Che ricettona eh ?? :)... però devo dire che il gusto era davvero delicato e mi è piaciuto. Ed è piaciuto pure a l'omo che non ama particolarmente le zucchine ;)
Un bacio a tutti e buona serata .

14 commenti:

Federica Simoni ha detto...

decisamente invitante!!!bravissima!!

sabri ha detto...

Non ho mai usato il philadelphia con la pasta, ma ho idea che potrebbe gradire anche la "critica" di casa, visto che ha una passione per le cremosità e le zucchine! Buona notte.

Anonimo ha detto...

Un'ottima cenetta, il philadelphia l'ho provato per mantecare il riso ma con la pasta dev'essere godurioso.
Hai sistemato la gattina?

Annalisa ha detto...

@accantoalcamino: purtroppo non ancora...sembra che nessuno la vuole :(. proverò a mettere qualche annuncio dal veterinario quando la porto per una visita.

terry ha detto...

devo proprio provarlo il philadelphia per incremar la pasta :)
questa tua idea è delicata quanto gustosa!
brava!

pagnottella ha detto...

Caspita e se fosse stata una cena organizzata che cosa avresti preparato?
Davvero invitante quel cremoso mmmmm ^_^
Baci e tanti auguri al tuo amore

pagnottella ha detto...

Tesò i baci son per te...^___^ ovviamente!

Ylenia ha detto...

Ciao,
sono Ylenia di Cioccolarte,volevo ricordarti che se hai la possibilità e se ti fa piacere, sabato 19 giugno ci incontriamo a casa di Chiara a Civitanova Marche per un simpatico pranzetto tra foodblogger!
Per maggiori info fa un salto da me
http://cioccolarte.blogspot.com/2010/05/un-giorno-non-per-caso.html

TI ASPETTIAMO!!

Saluti ;-)

Antro Alchimista ha detto...

Dove ci sono i formaggi io ci vo praticamente a nozze!!! Bontà delle bontà questa ricetta!

Luca and Sabrina ha detto...

Invitante la tua pasta, non abbiamo il filadelfia ma un formaggio molto simile, di quelli che di solito usiamo per fare i cheesecake....mi sa che lo useremo per un primo piatto, che voglia di cose cremose!
Un abbraccio da Sabrina&Luca

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ma dai, siamo certe che qualsiasi dolce tu abbia preparato, lui lo abbia gradito moltissimo!!!
ottima questa pasta così cremosa e delicata!!
un bacione

Annalisa ha detto...

Grazie a tutti per chi ha poco tempo questo piatto è davvero ottimo.

@pagnottella: non sono così gelosa ;)

rebecca ha detto...

brava, queste sono le ricette che amo di più, quelle nate così con inventiva , amore e...appetito
ciao Reby

Italians Do Eat Better ha detto...

Delizioso questo primo, da provare assolutamente! Buona serata