giovedì 3 febbraio 2011

SALSA AL VINO BIANCO


Oggi posto la ricetta di una salsa semplice e veloce da preparare, che va bene per accompagnare le carni rosse, nel mio caso delle fettine di lonza di maiale. La ricetta è tratta da un libro di salse, "1000 salse dolci & salate" di Gilles Dubois, utilissimo in cucina per dare un gusto nuovo e particolare ad un sacco di piatti.


Ingredienti:

300ml vino bianco ( o rosso)
1 scalogno
sale
pepe
50 gr di burro

Rosolate per 30 secondi a fuoco medio lo scalogno tritato nella pentola che userete per cuocere la carne. Versate il vino e lasciate ridurre della metà. Salate e pepate. Incorporate il burro a pezzetti, fatelo sciogliere e filtrate. Servite calda.


E con questa ricetta partecipo molto volentieri al "contest-protesta" ideata da Norma e Kemikonti.

6 commenti:

colombina ha detto...

che buona, queste salsine sono sempre una vera ricchezza per la tavola. Bacioni

Eleonora ha detto...

davvero buona, un'ottima idea per mettere in valore le carni. grazie della ricetta.

marianna franchi ha detto...

Le salse sono sempre utili, non ne conosco molte e la tua mi sembra ottima! Un abbraccio

Annalisa ha detto...

Ciao ragazze. E' una salsa semplice ma molto buona.

accantoalcamino ha detto...

Ottima questa salsa...da fare, io che spesso non cucino la carne con intingoli capita a fagiuolo :-)

rebecca ha detto...

ottima salsa , da tenere a mente,un abbraccio
ciao Reby