Oggi posto la ricetta di una salsa semplice e veloce da preparare, che va bene per accompagnare le carni rosse, nel mio caso delle fettine di lonza di maiale. La ricetta è tratta da un libro di salse, "1000 salse dolci & salate" di Gilles Dubois, utilissimo in cucina per dare un gusto nuovo e particolare ad un sacco di piatti.
300ml vino bianco ( o rosso)
1 scalogno
sale
pepe
50 gr di burro
Rosolate per 30 secondi a fuoco medio lo scalogno tritato nella pentola che userete per cuocere la carne. Versate il vino e lasciate ridurre della metà. Salate e pepate. Incorporate il burro a pezzetti, fatelo sciogliere e filtrate. Servite calda.
E con questa ricetta partecipo molto volentieri al "contest-protesta" ideata da Norma e Kemikonti.
6 commenti:
che buona, queste salsine sono sempre una vera ricchezza per la tavola. Bacioni
davvero buona, un'ottima idea per mettere in valore le carni. grazie della ricetta.
Le salse sono sempre utili, non ne conosco molte e la tua mi sembra ottima! Un abbraccio
Ciao ragazze. E' una salsa semplice ma molto buona.
Ottima questa salsa...da fare, io che spesso non cucino la carne con intingoli capita a fagiuolo :-)
ottima salsa , da tenere a mente,un abbraccio
ciao Reby
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