mercoledì 18 giugno 2008

POLPETTINE AL VINO




Le polpette, chi non le adora??!!...in tutte le salse sono sempre ottime. Questa volta però ho voluto cambiare e al posto della solita salsa, o semplicemente rosolate nell'olio, ho voluto provare a farle così...idea azzeccatissima visto che è stato richiesto al più presto un bis :) !

INGREDIENTI:

400 gr di carne macinata
1 uovo
sale
pepe
prezzemolo
aglio in polvere (facoltativo...non piace a tutti)
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di grana padano
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco da tavola
pangrattato

In una ciotola si mescola la carne con l'uovo , gli aromi, sale e pepe, si aggiunge la farina e il formaggio grattugiato. Nel frattempo in una pentola bassa e larga si mette l'olio con la cipolla tritata e si pone sul fuoco , lasciando dorare la cipolla. Formate tante piccole polpettine che passerete nel pangrattato e unitele al soffritto. Solo quando tutte saranno ben dorate aggiungete il vino. Lasciate cucinare finché il sugo non si sarà ristretto e servite accompagnando con della verdura che più preferite. Golosissime!!!



Nessun commento: