giovedì 25 giugno 2009

FIORI DI ZUCCHINE RIPIENI


Ah lo so bene che ci sono diverse versioni di questa ricetta e che ne avete postate anche voi, ma in casa c'è qualcuno a cui piacciono davvero molto i fiori di zucca impanati e allora io ve li presento così:




ingredienti:


10 fiori di zucca
2 patate medie
10 filetti di acciughe
sale
noce moscata
2 uova
farina
olio per friggere

Si puliscono i fiori e si asciugano delicatamente con della carta assorbente. In una pentola mettete a lessare le patate. Una volta cotte passatele allo schiacciapatate unite sale e noce moscata e mescolate. Distribuite con un cucchiaino la purea di patate all'interno dei fiori riempendoli a metà, inserite un'acciuga e ricoprite con dell'altra purea. Passate i fiori prima nell'uovo sbattuto e poi nella farina e friggeteli in olio ben caldo ( nella friggitrice a 150° C).





Quando la panatura sarà dorata e croccante metteteli a sgocciolare su della carta assorbente e serviteli

6 commenti:

Tania ha detto...

Buoni, la farcitura è squisita! Io sono tra quelli che ancora non li hanno fatti, devo rimediare!

Konstantina ha detto...

Adoro i fiori di zucca!!
Mia mamma li fa ripieni di fetta e menta...slurp slurp

Barbara Palermo ha detto...

Con la purea di patate non li ho mai provati: devo rimediare, hanno un'aria deliziosa, grazie!!

Anonimo ha detto...

è vero che in tanti li hanno postati, ma con questo ripieno non li ho mai visti, è proprio buono!
un bacione da Fiorella

Ylenia ha detto...

Mhhh buoni anche nella tua versione...nei prossimi giorni conto di prepararli anch'io ;-)

La Signora Laura ha detto...

Che buoni i fiori di zucca...stranamente fritti non li ho mai mangiati, solo nella focaccia...devo provarli prima o poi!!