La ricerca non è stata delle più semplici, infatti pensavo quasi di rinunciare a partecipare a questa curiosa nonché bella raccolta , ma alle volte il caso dà una bella mano. Infatti proprio per caso ho comprato poco tempo fa una rivista di cucina e sfogliandola ho trovato questa ricetta che faceva giusto al caso mio.
Spero vada bene...ed ecco come si prepaprano:
INGREDIENTI X 4 CESTINI
1 rotolo di pasta brisée
1 piccola cipolla rossa
1/2 mela verde
Perciò con questo antipasto partecipo a :
http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2009/04/quiche-di-frutta-la-raccolta.html
Spero vada bene...ed ecco come si prepaprano:
INGREDIENTI X 4 CESTINI
1 rotolo di pasta brisée
1 piccola cipolla rossa
1/2 mela verde
200gr di code di gamberi sgusciate
1 scatola di fagioli rossi
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
curry
1 pezzetto di burro
olio extra vergine di oliva
sale pepe
Srotolate la pasta brisée e ricavate 4 dischi dal diam. di circa 10 cm ( una sorta di piccola crostatina), metteteli negli stampini ( io ho usato quelli in silicone) unti con un po' di burro, bucherellate la pasta con una forchetta e infornate a 200° x circa 15 min.
Ora mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e portatela ad ebollizione.
Intanto sbucciate la mela, levate il torsolo e tagliatela a cubetti. Tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare con un po' di olio in una padella; scolate i fagioli da liquido di conservazione, lavateli e sgocciolateli e uniteli alla cipolla, aggiungete anche il concentrato di pomodoro stemperato con un poca di acqua calda, una spruzzata di curry e mescolate bene. Cuocete per circa 5 min. terminata la cottura aggiungete i pezzetti di mela e mescolate .
Tuffate le code di gambero nell'acqua bollente e cuocete per circa un paio di min., scolateli e trasferiteli in un padellino col burro e rosolateli per 5 min.
Dividete il composto nei cestini di pasta brisée, e completate con i gamberi e una macinata di pepe.
Pronti da servire.
Vi auguro una bella domenica.
6 commenti:
Bellissimo, goloso, decorativo, un trionfo di sapori..
Ma cosa si può desiderare di più????
Sei stata fantastica! questa ricetta è super originale..un trio davvero impensabile!!
grazie mille per aver raccolto la nostra sfida!
bacioni
Che bel cestino! L'abbinamento è molto interessante, complimenti!
Buoni...ottimi anche come finger food...complimeti!
Sfiziosissimi questi cestini con i gamberetti ^_^
Ho fame O_o
che belli, molto particolari!
bacioni da Fiorella
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