domenica 28 giugno 2009

CESTINI CON CODE DI GAMBERI



La ricerca non è stata delle più semplici, infatti pensavo quasi di rinunciare a partecipare a questa curiosa nonché bella raccolta , ma alle volte il caso dà una bella mano. Infatti proprio per caso ho comprato poco tempo fa una rivista di cucina e sfogliandola ho trovato questa ricetta che faceva giusto al caso mio.


Perciò con questo antipasto partecipo a :

http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2009/04/quiche-di-frutta-la-raccolta.html



Spero vada bene...ed ecco come si prepaprano:

INGREDIENTI X 4 CESTINI


1 rotolo di pasta brisée
1 piccola cipolla rossa
1/2 mela verde
200gr di code di gamberi sgusciate

1 scatola di fagioli rossi

3 cucchiai di concentrato di pomodoro

curry

1 pezzetto di burro

olio extra vergine di oliva

sale pepe


Srotolate la pasta brisée e ricavate 4 dischi dal diam. di circa 10 cm ( una sorta di piccola crostatina), metteteli negli stampini ( io ho usato quelli in silicone) unti con un po' di burro, bucherellate la pasta con una forchetta e infornate a 200° x circa 15 min.

Ora mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e portatela ad ebollizione.

Intanto sbucciate la mela, levate il torsolo e tagliatela a cubetti. Tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare con un po' di olio in una padella; scolate i fagioli da liquido di conservazione, lavateli e sgocciolateli e uniteli alla cipolla, aggiungete anche il concentrato di pomodoro stemperato con un poca di acqua calda, una spruzzata di curry e mescolate bene. Cuocete per circa 5 min. terminata la cottura aggiungete i pezzetti di mela e mescolate .

Tuffate le code di gambero nell'acqua bollente e cuocete per circa un paio di min., scolateli e trasferiteli in un padellino col burro e rosolateli per 5 min.




Dividete il composto nei cestini di pasta brisée, e completate con i gamberi e una macinata di pepe.
Pronti da servire.

Vi auguro una bella domenica.

6 commenti:

Mammazan ha detto...

Bellissimo, goloso, decorativo, un trionfo di sapori..
Ma cosa si può desiderare di più????

Manuela e Silvia ha detto...

Sei stata fantastica! questa ricetta è super originale..un trio davvero impensabile!!
grazie mille per aver raccolto la nostra sfida!
bacioni

Tania ha detto...

Che bel cestino! L'abbinamento è molto interessante, complimenti!

Ylenia ha detto...

Buoni...ottimi anche come finger food...complimeti!

Daphne ha detto...

Sfiziosissimi questi cestini con i gamberetti ^_^
Ho fame O_o

Anonimo ha detto...

che belli, molto particolari!
bacioni da Fiorella