Bé oggi non posto nulla di nuovo o che non avete mai visto e che sicuramente avrete già messo in tavola, ma l'altro giorno al supermercato ho visto questi bei champignon, e io che adoro i funghi non ho saputo resistere e li ho presi, e ora vi faccio vedere come li ho preparati.
ingredienti:
6 funghi champignon che abbiano più o meno la stessa grandezza
la mollica di un panino raffermo
olio extra vergine di oliva
aglio
prezzemolo
sale
100 ml di latte
1 uovo
3 cucchiai di grana grattugiato
fontina 50 gr
1 dado di brodo vegetale delicato
Ho messo nel latte tiepido la mollica di pane e nel frattempo ho lavato e pulito i funghi.
Ho tagliato i gambi a pezzettini e li ho messi in una padella con l'aglio, l'olio e prezzemolo e li ho cotti per qualche minuto.
Ho strizzato un poco la mollica è l'ho messa in una ciotola con un uovo, il pangrattato , il formaggio grattugiato e i gambi precedentemente cotti; ho aggiustato di sale e ho riempito i cappelli dei funghi con questo composto ultimando con dei dadini di fontina. Li ho sistemati nella padella con un filo d'olio, il dado di brodo vegetale e 100 ml di acqua calda; ho messo il coperchio e li ho cotti finché non si sono ammorbiditi e il brodo si è ristretto (circa 10 min). Li ho poi trasferiti in una pirofila e li ho passata x circa 7 min sotto il grill del micronde. Pronti da servire!Davvero gustosi , sono stati molto apprezzati ieri sera x cena come antipasto, ma secondo me si possono servire anche come contorno .
Con questa ricettina vi auguro un bel fine settimana...qui ha diluviato e rinfrescato un bel po', e pensare che domani è il primo giorno d'estate :)
6 commenti:
Lisa, sei bravissima!!
hai una produzione continua....
come fai?
complimenti :-)
ciao, Paola
In realtà cara Paola, ho davvero poco tempo e tutto quello che preparo cerco di farlo tra una pausa e l'altra dei miei due lavori ...magari avere più tempo non solo per cucinare :). Ciao
E' proprio vero!!
non c'è mai abbastanza tempo per fare tutto quello che si vorrebbe.....
Buona domenica, ciao :-)
Li hai preparati benissimo!
Ho un premio per te, buona domenica!
Belli questi funghetti , e poi avere nuove idee per farli ripieni fa sempre comodo
Copio subito :)
Buongiorno!
Se ti va passa da me, c'è un premio per te!
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