Domenica fiacca, passata in gran parte a casa visto il tempo a dir poco incerto: pioggia, sole, nuvolo...di nuovo sole. Insomma dopo esserci rilassati fin troppo e dopo la comparsa verso sera di un pò di sole, io e la mia dolce metà siamo usciti a fare quattro passi in centro. Siamo rientrati che era ormai ora di cena ma la fame non si faceva sentire così ho deciso per una cenetta veloce, quelle che io chiamo "stupide". Nel piatto ti ritrovi cosucce veloci da mangiare ma soprattutto da fare, poco impegnative ma golose.
Ieri sera ho sfornato queste polpettine accompagnate con dei funghi trifolati...e mi scuso fin d'ora per le foto, ma le ho fatte in velocità mentre il mio compagno apparecchiava la tavola :)
ingredienti:
400 gr di ricotta romana o di pecora
30 gr di grana grattugiato
un uovo
50 gr di speck a fette
un pò di timo
una manciata di pinoli
olio extra vergine d'oliva
Tagliate le fettine di speck a pezzetti e mettetele a rosolare in una padella con un pò di olio extra vergine di oliva fino a che non saranno croccanti e poi lasciatele raffreddare.
In una ciotola mescolate la ricotta con il timo, lo speck,l'uovo, il grana e una presa di sale.
Formate delle polpettine e schiacciatele leggermente e decoratele con dei pinoli.
Mettete le polpette sulla teglia rivestita con carta da forno e infornatele a 200° x circa 20 min. Sfornatele e servitele.
Con questa ricettina vi auguro un buon inizio settimana. Lisa
9 commenti:
sono sfiosissime queste polpette le proverò cosi farò felice il mio piccolo polpettaro:-)
bacioni imma
DEVONO ESSERE DAVVERO BUONISSIME...OTTIMA RICETTA...BRAVA!!!!!
Lisa chiamale "stupide" le cene in cui preparai queste cose deliziose! Sono molto carine, sai!?
Che buone! Con i funghetti poi ..... ciao
mmmm appetitose queste polpettine! complimenti!
Roby
Ma che carine semplici veloci e di sicuro ottime...Brava!
Sfiziosissime! Direi perfette come antipasto goloso :D
mmmm....buone queste polpettine...da provare sicuramente.ciao katia
un po perchè vado matto per la ricotta, un po perchè amo lo speck, gran belle polpette
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