In questo periodo vado di cereali e dopo il farro ecco la volta dell'orzo.
Al posto della solita minestra o zuppa io l'ho provato così. Sinceramente devo dirvi che anche quasi freddo è davvero buono...io x cause maggiori ho dovuto mangiarlo tiepido xchè ho perso tempo ad immortalarlo ^__^ .
Vi dico come si fa e cosa occorre:
INGREDIENTI x 2 persone:
200 gr di orzo ( quello che cuoce in 12 minuti...Barilla...ecco l'ho detto, non volevo fare pubblicità xò.)
150 gr di pomodorini Picadilly o cigliegino
1 spicchio d'aglio ( x chi non lo ama troppo suggerisco una spolverizzata di aglio in polvere)
100 gr di cuori di carciofi lessati
( vanno bene sia quelli surgelati che quelli in scatola che io uso e trovo alla coop...praticissimi, ma se avete pazienza e soprattutto tempo, quelli freschi sono sicuramente migliori).
olio extra vergine d'oliva
mezzo dado vegetale
Si cuoce l'orzo come si fa con la pasta, nel frattempo in una padella si scaldano due cucchiai di olio extra vergine di oliva con uno spicchio d'aglio, si sgocciolano i carciofi e si fanno saltare x qualche minuto in padella con mezzo dado di brodo vegetale ( o se preferite salate e pepate a piacere); si aggiungono due cucchiai di acqua calda e si fa restringere il sughetto. Intanto lavate e tagliate i pomodorini a metà.
Una volta cotto, scolate l'orzo e unitelo ai carciofi, unite i pomodorini e alla fine potete insaporire con delle scaglie di grana o di pecorino. Si può gustare calda o tiepida.
4 commenti:
è una magnifica insalata d'orzo, adatta in questo periodo di caldo, complimenti
grazie :) hai ragione un piatto fresco contro il caldo che già si fa sentire .
Ha un bell'aspetto, deve essere molto buona!
ma che bella ricettina questa te la copio subito subito !!!!!
Poi io sono sempre alla ricerca di alternative al frumento !!!!!
Poi io adoro tutti i cereali
bella idea fresca ed estiva
Eli
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