martedì 1 febbraio 2011

FUNGHI CHAMPIGNON ALLA PIZZAIOLA



E anche febbraio è arrivato insieme al mio "nuovo" lavoro. Nuovo tra virgolette perché sono ritornata presso un'azienda per la quale ho lavorato per 7 anni e dalla quale mi ero licenziata 6 anni fa per motivi puramente economici. Alcune cose sono cambiate all'interno dell'azienda che si è ampliata, ma ho notato che nonostante gli anni siano passati c'è ancora qualche mia "vecchia" traccia e la cosa mi ha fatto un strano (piacevole) effetto, qualche ex collega ritrovato altri che hanno cambiato, ma non è cambiato il clima sereno che c'è sempre stato e questo per me è fondamentale in un posto di lavoro per poter lavorare bene e stare bene, cosa che purtroppo manca in altre realtà lavorative nelle quali mi sono imbattuta , ma sono esperienze di vita anche quelle che rafforzano e fanno crescere.
Ma passiamo alla ricettina di oggi per iniziare questo nuovo mese in bellezza; qualcosa di semplice, goloso e gustoso, con la quale partecipo al bellissimo contest di Imma






INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di funghi champignon lavati e tagliati a lamelle
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
400 gr di polpa di pomodoro
besciamella
100 gr formaggio per pizza
100 gr grana grattugiato
sale
olio evo


In una padella antiaderente riscaldate 3 cucchiai di olio evo , aggiungete la cipolla affettata sottile ad anelli e lo spicchio d'aglio schiacciato. Quando la cipolla sarà appassita, tolgiete lo spicchio d'aglio e versatela polpa di pomodoro, aggiustate di sale e fate restringere il sugo.
Intanto preparate la besciamella ( qui le dosi e procedimento).
Lavate ed asciugate con carta da cucina i funghi champignon tagliati a lamelle . Prendete 4 pirofile individuali adatte al forno, ed in ognuna di esse mettete sul fondo un po' di salsa , un po' di besciamella , uno strato di funghi con un pizzico di sale terminando con la besciamella e un po' di formaggio per pizza e un po' di grana grattugiato.



Infornate a 180° per circa 30 min gli ultimi 10 min sotto il grill. Servite caldo con del pane casereccio.
Vi auguro un buon pomeriggio!!! Baci.

15 commenti:

BARBARA ha detto...

Splendida questa cocottina!

Nepitella ha detto...

Gnam! in bocca al lupo per il lavoro allora :)
p.s. promessa mantenuta :)

Apropositodite ha detto...

Che bellissima idea, dev'essere gustosissima! Complimenti :-)

Eleonora ha detto...

stupenda ricetta, me la mangio con gli occhi.

Barbara Palermo ha detto...

Non ho mai cucinato i funghi con il pomodoro e, evidentemente, mi sono persa davvero tanto! Te la copierò pari pari, grazie, è davvero magnifica!

Francesca ha detto...

stupende cara spero che tu sia la vincitrice!!!

Un bacione

Luca and Sabrina ha detto...

Buonissimi questi funghi in cocotte, ci ispirano moltissimo e pensa che abbiamo anche le stesse cocottine, in colori diversi però!
Siamo felici per il tuo nuovo lavoro, dove il fatto di conoscere già l'ambiente ti consente di sentirti a tuo agio!
Baciotti
Sabrina&Luca

rebecca ha detto...

gustosissimo! e poi proprio carino nella cocottina a pois,brava! in bocca al lupo per il tuo lavoro, abbraccissimo
ciao Reby

Annalisa ha detto...

Sono felice che vi piaccia. Grazie a tutti!!

Unknown ha detto...

Caspita: l'aspetto è davvero invitante!io amo molto i funghi,quindi mi copio la ricetta al volo!!!
Mi fa piacere sapere che hai ritrovato un clima lavorativo sereno... so quanto sia imporante... io vivo in un brutto ambiente lavorativo, quindi capisco quanto sia fondamentale trovare un po' di serenità anche sul lavoro!
Baci baci

Gianni ha detto...

La ricetta è decisamente ottima e da provare.....in bocca al lupo per il contest....ciao Gianni

accantoalcamino ha detto...

Ciao Lisa, quante cose ho da dire e quanti complimenti da farti:
1) la bella notizia del lavoro ovviamente al primo posto e dico: ERA ORAA :-)
2)splendida e originale ricetta con i funghi che non ho mai abbinato a pomodoro (so che lo fanno in Liguria).
3) ma quelle splendide cocottine dove le trovi?
4)Perla è bellissima e tu che ami i gatti sai che loro sono più che altro "belli dentro" e nei momenti duri della vita ci aiutano a non andare a fondo.
Ti auguro una bellissima giornata :-)

Annalisa ha detto...

@Libera: Hai ragione,gli animali sono esseri unici e meravigliose creature per tutto quello che ci donano, sono speciali.
Le cocottine le avevo prese lo scorso anno in un supermercato qui a Trieste e le ho di diversi colori ( troppo carine per non comprarle ^__^).
Il lavoro certo non è definitivo ma almeno sto bene e vado a lavorare con serenità.
La ricetta, bé io amo la pizza ai funghi e prosciutto così ho pensato
che non era proprio una brutta idea presentarli così :).
Buonissima giornata anche a te e alla piccola Perla.

Graal77 ha detto...

cOMPLIMENTI!!!PER TUTTE LE RICETTE,INTERESSANTI,MA SOPRATTUTTO BuoNE!!!BUONA CUCINA DA "BABYSUGAR" IN CUCINA.

Anonimo ha detto...

Che bella notizia di aver trovato il nuovo lavoro, sono proprio contenta!